Картофель с грецкими орехами и дип-соусом из йогурта

Время: 
40 минут
Сложность: 
трудный
Калорийность: 
700Ккал
Если у вас дома в морозилке завалялся уже порезанный свежезамороженный картофель, то, помимо самого обычного фри, можно приготовить такой восхитительный гарнир. Картофель с грецкими орехами и дип-соусом из йогурта получается очень ароматный,сытный и вкусный. В дип-соус, кроме зеленого лука, можно добавить любые травы по желанию.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Картофель с грецкими орехами и дип-соусом из йогурта
нарезанный небольшими кубиками бекон
100
г
растительное масло
2
ст. ложка(и)
свежезамороженный жареный картофель
900
г
грецкие орехи
75
г
соль, перец, мускатный орех
по вкусу
консервированная тыква (500 мл)
1
банка(и)
йогурт
300
г
лимонный сок
1
ст. ложка(и)
сахар
по вкусу
зеленый лук
1
пучок(ка)
Количество порций: 
4 порций

1. Бекон, порезанный кубиками, обжарить на сковороде в разогретом масле. Добавить свежезамороженный картофель, обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

2. Грецкие орехи порубить, добавить в сковороду. Приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. С тыквы слить воду, порезать ее небольшими кусочками, добавить к картофелю, обжаривать 5-6 минут.

3. Для дип-соуса смешать йогурт с лимонным соком, приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Половину добавить в соус, оставшейся половиной посыпать картофель. Подавать к столу с салатом из помидоров.

Всего проголосовало: 173