Испанская картофельная тортилья с ветчиной

Блюдо готовится из:
Время: 
55 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
448Ккал
Выходные - самое плодотворное время практически для любой хозяйки, когда можно приготовить что-то особенно. Предлагаем вам приготовить испанскую тортилью по нашему рецепту. Испанская тортилья представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и какая-нибудь добавка. Очень хороший вариант для воскресного бранча.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Испанская картофельная тортилья с ветчиной
неразваривающийся картофель
400
г
репчатый лук небольшого размера
2
шт.
чеснок
4
зубчик(а)
петрушка
0,5
пучок(ка)
тонко нарезанная серранская ветчина
250
г
топленое масло
5
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
молотая паприка
0,5
ч. ложка(и)
яйца среднего размера
6
шт.
мелко порезанные зеленые оливки
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук почистить, разрезать напополам, порезать тонкими полукольцами. чеснок почистить, мелко порезать. Петрушку помыть, отряхнуть, мелко порубить. Ветчину нарезать крупными кусками (из одного кружочка - 4-5 кусков).

2. Разогреть на большой сковороде 3 ст.л. топленого масла, обжаривать в нем кусочки картофеля на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к картофелю репчатый лук и чеснок, обжаривать еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким, время от времени добавляя еще 1 ст.л. топленого масла. Перемешать с петрушкой, выложить все в отдельную чашку.

3. В оставшемся от картофеля топленом масле обжарить ветчину до хрустящей корочки. Добавить ветчину к картофелю, приправить все солью, черным перцем и молотой паприкой. Яйца взбить с щепоткой соли, перемешать с картофелем.

4. Сковороду помыть, разогреть в ней оставшееся топленое масло, добавить в нее картофельную массу, распределить сверху оливки. С помощью кухонной лопатки массу слегка прижать, жарить на огне чуть ниже среднего около 8 минут. Перевернуть тортилью, готовить ее еще 5 минут. Охладить, разрезать на небольшие кусочки, украсить при сервировке деревянными шпажками или зубочистками.

Всего проголосовало: 199

Теги: ,