Блюда из утки

Утка с рагу из сморчков

Время: 
85 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
640Ккал
Утка с рагу из сморчков - калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер, особенно если у вас осталось уже готовое утиное мясо со вчерашнего ужина. При желании вместо сморчков можно взять белые грибы.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шампиньоны
Шалфей
Утка
Утиный бульон
Тимьян
Сушеные грибы
Сморчки
Сливочное масло
Свежие грибы
Петрушка

Утка под можжевелово-миндальным соусом

Время: 
215 минут (+ ночь ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
1285Ккал
Утка под можжевелово-миндальным соусом - превосходное блюдо, как нельзя лучше подходящее к новогоднему столу. Изысканный маринад на основе вермута, апельсина и миндаля, дополненный ароматными специями, сделает мясо очень сочным и пикантным.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Ягоды можжевельника
Эстрагон
Чеснок
Утка
Уксус
Тимьян
Рис
Миндаль
Мармелад
Лавровый лист

Рождественская утка

Время: 
120 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
1710Ккал
Представляем вам настоящий, классический рецепт приготовления немецкой рождественской утки. При желании можно приготовить не только утку, но и любую другую птицу, однако именно утка получается очень ароматной и сочной в сочетании с апельсинами, яблоками и изысканным капустным соусом.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблочный сок
Яблоки
Черный перец
Утка
Утиный бульон
Сок
Сливочное масло
Мед
Капустный сок
Бульон

Утка с тимьяном

Время: 
120 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
939Ккал
Утка, запеченная с тимьяном, розмарином и картофелем, без сомнения, станет "королевой блюд" на вашем праздничном столе. Аппетитный и изысканный вид, великолепный аромат и нежный вкус данного блюда впечатлит любого, даже самого взыскательного гурмана.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Утка
Тимьян
Розмарин
Репчатый лук
Оливковое масло
Лук
Картофель

Жареная утка под острым йогуртово-апельсиновым соусом

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
526Ккал
Мы рекомендуем предварительно обжарить утиную грудку, а затем запечь ее. Слой жира должен растопиться, чтобы у вас получилась хрустящая, румяная корочка. Классическая французская утка под апельсиновым соусом совершенствуется, ведь к ней добавляются жареные тыквенные семечки и гарнир из краснокочанной капусты.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Утка
Уксус
Тыквенные семечки
Тыквенное масло
Топленое масло
Сахар
Лук
Куркума
Красный лук
Красный винный уксус

Утиная грудка в ветчине

Время: 
75 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
603Ккал
Удивите гостей необычным и изысканным блюдом! Утиная грудка в ветчине довольно легка в приготовлении и смотрится очень празднично. При желании можно попробовать приготовить такой ужин и с куриными грудками, но тогда рекомендуем их предварительно замариновать.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Ягоды Годжи
Утка
Сливочное масло
Сливки
Сахар
Рапсовое масло
Зеленый лук
Ветчина

Утка с васаби в воке

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
232Ккал
Представляем вам превосходный вариант приготовления утиной грудки. Он особенно понравится всем поклонникам азиатской кухни. Утка с васаби в воке - очень изысканное и ароматное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет к праздничному или романтическому ужину.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Утка
Соевый соус
Соевое масло
Саке
Пророщенная соя
Пищевой крахмал
Морковь
Зеленый горошек
Горох
Бульон

Фаршированная яблоками и луком утка с розмарином

Время: 
180 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
1372Ккал
Представляем вам великолепный и простой в исполнении рецепт - фаршированная яблоками и луком утка с розмарином. Запекается утка по нашему рецепту в сотейнике, но вы можете использовать и стеклянную форму для запекания, или даже самый обыкновенный рукав.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Утка
Топленое масло
Сливки
Розмарин
Репчатый лук
Растительное масло
Морковь
Лук-порей
Лук

Жареная утиная грудка под соусом "Песто Россо"

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
654Ккал
Если вы хотите разнообразить свой новогодний стол каким-либо необычным блюдом, предлагаем вам обратить внимание на наш рецепт жареной утиной грудки под соусом "Песто Россо". Семена пинии и аромат тимьяна придадут блюду особую пикантность.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Цикорий
Утка
Тимьян
Семена пинии
Рапсовое масло
Помидоры
Оливки
Лимоны
Белое вино

Утка с хумусом в медово-лимонном соусе

Сложность: 
просто
Хумус - крупный горох.
Ингредиенты:
Хумус
Утка
Утиный бульон
Панировочные сухари
Мята
Мед
Лимоны
Горох
Бульон