Блюда из морепродуктов

Спаржа с креветками

Время: 
25 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
340Ккал
Предлагаем вам элементарный, быстрый в приготовлении и очень эффектный рецепт с этим чудесным овощем, который можно подать и к праздничному, и к будничному столу. При желании вы можете заменить майонез соусом песто.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Спаржа
Салат
Майонез
Креветки
Картофель
Каперсы
Зеленая спаржа

Мидии по-итальянски

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
378Ккал
Предлагаем вам приготовить необычное и изысканное блюдо в итальянском стили. Отваренные до состояния аль денте лингвини, дополненные ароматным томатным соусом и нежным мясом мидий, понравятся всем без исключения.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Оливки
Репчатый лук
Лук
Мидии
Оливковое масло
Лингвини
Макароны
Шалфей

Рыбная паэлья

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
424Ккал
Рыбная паэлья - традиционное блюдо испанских рыбаков. Готовится быстро, а получается очень сытной и в то же время изысканной - то, что нужно для питательного и согревающего зимнего ужина. Вы можете брать любые морепродукты и рыбу по желанию.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шафран
Чеснок
Рыбный бульон
Рис
Оливковое масло
Окунь
Морская рыба
Мидии
Креветки
Зеленый горошек

Морские гребешки с кус-кусом

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
524Ккал
Жареные морские гребешки - нежный морепродукт, к которому лучше всего подавать легкие гарниры. Оптимальный вариант - зеленый горошек или кус-кус с овощами, как в предложенном нами рецепте. При желании можно добавить в кус-кус немного белого вина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Цуккини
Тимьян
Рыбный бульон
Помидоры
Оливковое масло
Морской гребешок
Молотый перец чили
Кус-Кус
Кориандр

Тальятелле с мидиями в белом вине

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
676Ккал
Мидии готовятся в бульоне из белого вина с добавлениями различных овощей и специй, и затем подаются к столу с заранее отваренными до состояния аль денте тальятелле. Тальятелле с мидиями в белом вине станут прекрасным вариантом для романтического ужина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Мидии
Оливковое масло
Тальятелле
Макароны
Петрушка
Белое вино

Мидии по-бретонски

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
253Ккал
Предлагаем вам еще один интересный вариант приготовления мидий по-бретонски с морковью, луком-пореем и чесноком в белом вине. Ароматный свеженатертый мускатный орех придаст блюду особую изысканность.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Сельдерей
Оливковое масло
Морковь
Мидии
Лук-порей
Лук
Белое вино

Мидии по-рейнски

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
228Ккал
Удивите родных и близких необычным блюдом из морепродуктов в немецком стиле. Мидии по-рейнски в сухом белом вине подают “горкой” в бульоне с луком, морковью и сельдереем и со слегка подсушенным белым хлебом.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Сливочное масло
Сельдерей
Репчатый лук
Петрушка
Морковь
Мидии
Лук-порей
Лук
Белое вино

Гребешки с тирольским беконом

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
328Ккал
Морские гребешки, обёрнутые в ароматный тирольский бекон и обжаренные затем до хрустящей корочки - эффектная закуска, дополняемая питательным фасолевым пюре и пикантным зеленым соусом! При желании можете подать их к столу со стаканом белого вина.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Фасоль
Сыр
Сливки
Семена пинии
Руккола
Розмарин
Помидоры черри
Помидоры
Пармезан

Креветки Скампи по-итальянски

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
308Ккал
Предлагаем вам приготовить очень простое и по-настоящему вкусное блюдо - креветки Скампи по-итальянски! При желании вы можете добавить к этим изысканным креветкам немного листиков тимьяна или базилика для большего аромата.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Шампиньоны
Спагетти
Сливочное масло
Свежие грибы
Рапсовое масло
Макароны
Лимоны
Креветки

Рис с томатами и креветками

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Рис с томатами готовится очень просто - вам нужно всего лишь отварить рис в пассерованных томатах и приправить его различными пряностями по вашему выбору. А жареные креветки станут прекрасным завершением этого блюда!
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Сельдерей
Рис
Репчатый лук
Помидоры
Оливковое масло
Овощной бульон
Лук-порей
Лук
Креветки