Блюда из гуся

Фаршированный грибами гусь

Время: 
160 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
556Ккал
Обычно гуся начиняют яблоками, но если вам не нравится подобная сладковатая начинка, рекомендуем заменить ее консервированными грибами, например, лисичками или шампиньонами. Фаршированный грибами гусь, мы уверены, произведет фурор среди ваших гостей.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Свежие грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Лук
Лисички
Гусь
Бекон

Фаршированный яблоками гусь

Время: 
195 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
616Ккал
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - традиционное блюдо русской кухни, весьма ароматное и очень вкусное! Гусь, приготовленный по нашему рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Тимьян
Сливочное масло
Репчатый лук
Лук
Изюм
Гусь

Свято-мартинский гусь

Время: 
210 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
589Ккал
В Чехии есть традиция печь откормленного специально к празднику Святого Мартина гуся. В оригинальном рецепте гусь подаётся к столу с кнедликами и краснокочанной капустой, но вы можете выбрать любимый вами гарнир.
Количество порций: 
8 порций
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Сливки
Репчатый лук
Пищевой крахмал
Пиво
Петрушка
Майоран
Лук
Коньяк

Фаршированный гусь с яблоками и грушами

Время: 
150 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
652Ккал
Процесс приготовления фаршированного гуся с яблоками и грушами не сложный, но длительный, ведь гуся лучше начать готовить заранее, чтобы он успел промариноваться как следует. В качестве начинки в нашем рецепте используются фрукты и гусиная печень.
Количество порций: 
8 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Сливочное масло
Мед
Лимоны
Гусь
Груши
Грецкий орех
Виноград
Арахисовое масло
Апельсины

Фаршированный гусь

Время: 
190 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
1161Ккал
Рождественский фаршированный гусь - это настоящая классика среди праздничных рецептов. Мы предлагаем вам начинить птицу безумно ароматной смесью из бекона и яблок, дополненную сушеным майораном. Невероятно вкусно!
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Молоко
Майоран
Лук
Гусь
Булочка

Гусь с яблоками

Время: 
1час 90 минут
Сложность: 
просто
1. Гуся натереть изнутри солью и перцем. Положить в сковороду грудкой вниз. Влить 125 мл. горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой около 1 часа.
Ингредиенты:
Яблоки
Пиво
Петрушка
Лук
Картофель
Гусь