Картофельная запеканка с цуккини

Блюдо готовится из:
Время: 
70 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
282Ккал
Сытная картофельная запеканка с цуккини будет как нельзя кстати на столе в зимний холодный вечер.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с цуккини
сушеные белые грибы
1
ч. ложка(и)
вода
100
мл
картофель
250
г
цуккини
250
г
свежие или свежезамороженные шампиньоны
60
г
свежий или свежезамороженный лук-порей
50
г
масло
по необходимости
соль, перец
по вкусу
репчатый лук
0,5
шт.
бульон
70
мл
обезжиренное молоко
50
мл
крахмал
1
ч. ложка(и)
маленький помидор
1
шт.
Количество порций: 
1 порция

Замочить белые грибы в горячей воде на 30 минут. Картофель отварить, очистить от кожуры, порезать на кружочки. Цуккини также порезать кружочками. Порезанные шампиньоны и лук-порей обжарить в масле в глубокой сковороде, посолить, поперчить и вытащить. Слить воду с белых грибов, сохранив ее, порезать грибы и обжарить на масле вместе с мелко порезанным репчатым луком. Добавить воду от грибов, бульон и молоко, довести до кипения. Вмешать крахмал, постоянно помешивая. Выложить овощи слоями в форму для запекания, залить соусом, запекать в течение 15 минут на среднем огне. Очистить помидор от шкурки, порезать кубиками и посыпать готовое блюдо.

Всего проголосовало: 61