Лазанья с тыквой

Блюдо готовится из:
Время: 
60 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
338Ккал
Особенная овощная лазанья! Вместо традиционного шпината здесь используется нарезанная маленькими кусочками тыква, которая затем подрумянивается в ароматном соусе и распределяется между листами для лазаньи. Моцарелла дополняет вкусовой ансамбль блюда. Совет: используйте сорта тыквы Хоккайдо или Масляный орех, при этом не снимая кожицу.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Лазанья с тыквой
очищенная мякоть тыквы
500
г
лук-шалот
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
моцарелла
125
г
растительное масло
2
ст. ложка(и)
соус болоньезе
1
упаковка(и)
листы для лазаньи
6
шт.
Количество порций: 
3 порций

1. Тыкву порезать кубиками размером примерно 1 х 1 см. Очистить лук и чеснок и измельчить. Моцареллу также порезать кубиками.

2. Нагреть растительное масло в сковороде. Обжаривать на нем лук, чеснок и тыкву в течение 5 минут. Все ингредиенты выложить в форму для запекания (примерно 20 х 26 см) попеременно с листами лазаньи. Сначала соус, потом тыква, в конце моцарелла.

3. Лазанью выпекать в заранее нагретой до 200°С духовки на среднем огне в течение 30 минут. При желании подать с нарезанным зеленым салатом.

Всего проголосовало: 255

Теги: ,