Вторые блюда

Тушеное говяжье жаркое с красным вином

Время: 
150 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
335Ккал
Рецепт тушеного говяжьего жаркого в красном вине невероятно простой в исполнении, а результат порадует всех гурманов без исключения. Нежное мясо, дополненное полезными овощами и ароматным соусом, станет гвоздем любого праздника!
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Топленое масло
Томатная паста
Сельдерей
Розмарин
Репчатый лук
Помидоры
Мясной бульон
Морковь
Лук

Пикантное баранье жаркое

Время: 
45 минут (+ 5 часов ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
808Ккал
Предлагаем вам удивить гостей на ближайшем празднике шикарным пикантным жаркое из баранины, весьма ароматным благодаря тимьяну, горчице, чесноку и базилику. На выбор предлагается два гарнира - отваренная стручковая фасоль или тальятелле.
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Ягоды можжевельника
Чеснок
Фасоль
Тимьян
Тальятелле
Сельдерей
Репчатый лук
Оливковое масло
Мясной бульон
Морковь

Жаркое из говядины с грибными клецками

Время: 
120 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
686Ккал
Если вы ищете оригинальный, но при этом довольно-таки питательный рецепт праздничного блюда, то обязательно обратите внимание на рецепт жаркого из говядины с грибными клецками. Мясо, овощи, необычный гарнир, и все это дополняется ароматным соусом - необыкновенно вкусно!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шампиньоны
Чеснок
Свежие грибы
Репчатый лук
Помидоры
Петрушка
Мясной бульон
Морковь
Масло зародышей пшеницы
Лук-порей

Рис на сковороде

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
430Ккал
По нашему рецепту рис получается очень рассыпчатым и сочным. Предлагаем вам добавить в обычный гарнир немного томатов и цуккини - тогда в нем будет больше витаминов. А натертый пармезан станет прекрасной изюминкой, завершающей блюдо.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Цуккини
Сыр
Рис
Репчатый лук
Растительное масло
Помидоры
Пармезан
Овощной бульон
Лук
Бульон

Ньокки delle casa

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
420Ккал
Предлагаем вам приготовить ньокки в итальянском стиле! Запеченные клецки дополняются шпинатом, шампиньонами и пикантным томатным соусом "сальса", а завершает подобную красоту расплавленный сыр пармезан. Невероятно вкусно!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шпинат
Шампиньоны
Чеснок
Сыр
Сливки
Свежие грибы
Помидоры
Пармезан
Клецки

Спагетти с баклажанно-томатным соусом

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
690Ккал
Спагетти с баклажанно-томатным соусом, мы уверены, особенно понравятся вегетарианцам. Пикантный и ароматный соус с добавлением пряных трав станет прекрасным дополнением к отваренным аль денте спагетти и жареным баклажанам.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шалфей
Чеснок
Тимьян
Спагетти
Соевый соус
Сливочное масло
Розмарин
Помидоры
Перец чили
Оливковое масло

Кролик с полентой

Время: 
100 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
659Ккал
Это оригинальное блюдо, напоминающее об отпуске на Средиземноморье, объединяет в себе три: собственно мясо кролика, подающееся к столу с полентой с розмарином и брокколи. Мясо кролика диетическое и при этом питательное, поэтому оно подойдет и для детей, и для тех, кто следит за фигурой.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло
Сливки
Розмарин
Полента
Овощной бульон
Миндаль
Кролик
Бульон
Брокколи

Курица с лимоном и салатом из рукколы

Время: 
100 минут (+ 1-2 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
348Ккал
Яркое, вкусное, нарядное и ароматное блюдо, которое не стыдно и в банкетный зал вынести, и на праздничный стол поставить, а можно просто побаловать им домашних за семейным ужином. Курица с лимоном и салатом из рукколы точно не сможет оставить никого равнодушным.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Уксус
Тимьян
Салат
Розмарин
Оливковое масло
Масло грецкого ореха
Лук-шалот
Лук
Лимоны
Курица

Мясное филе с овощами

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
278Ккал
Мясное филе с овощами - прекрасный и универсальный рецепт для приготовления обеда или ужина. Вы можете взять его за основу и экспериментировать с ингредиентами, используя каждый раз разные овощи, и заменяя свиное филе куриным или говяжьим.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Цуккини
Сливочное масло
Свинина
Растительное масло
Пророщенная соя
Помидоры
Морковь
Баклажан

Сальтимбокка из курицы со средиземноморской начинкой

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
382Ккал
Салтимбокка - это традиционное римское блюдо, которое представляет собой мясное филе, начиненное листьями шалфея и ветчиной. В нашем рецепте мы предлагаем вам дополнить начинку еще и томатной пастой. Устоять перед ароматом готового блюда просто невозможно!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шалфей
Томатная паста
Сыр
Сливочное масло
Помидоры
Пармезан
Лимоны
Лимонная цедра
Курица
Ветчина