Веганский салат из запеченных овощей

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
259Ккал
Запеченные овощи невероятно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, они прекрасны еще и в качестве салата. При желании вы можете варьировать состав овощей, добавляя картофель, тыкву, баклажан или что-то другое.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Веганский салат из запеченных овощей
картофель
1
шт.
цукини небольшого размера
1
шт.
зеленый горошек
1
горсть(и)
соцветие брокколи
1
горсть(и)
сыр (например, пармезан)
200
г
листы зеленого салата
2-3
шт.
помидоры черри
5-6
шт.
авокадо
0,5
шт.
морковь
1
шт.
оливковое масло
3
ст. ложка(и)
мед из одуванчиков
1
ч. ложка(и)
дижонская горчица
1
ч. ложка(и)
яблочный уксус
1-2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
2 порций

1. Картофель и цукини помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Брокколи и сыр нарезать небольшими кусочками. Перемешать картофель, цуккини, брокколи, зеленый горошек, сыр и 2 ст.л. оливкового масла, приправить солью и черным перцем, положить в форму для запекания.

2. Запекать овощи в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 40 минут.

3. Листья салата помыть, промокнуть, разорвать на крупные кусочки. Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать напополам. Авокадо очистить от кожуры и косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

4. Листья салата смешать с помидорами черри, авокадо и морковью, заправить оставшимся оливковым маслом, медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом, приправить солью и черным перцем, положить на большую тарелку. Сверху положить запеченные овощи, слегка перемешать, подавать к столу.

Всего проголосовало: 101

Теги: