Вареники заварные

Блюдо готовится из:
Сложность: 
просто
Муку высыпаем в подходящую по емкости посудину, масло режем небольшими кусками.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Вареники заварные
Мука пшеничная
3
стакан(а,ов)
Масло сливочное
60-70
г
Вода (кипяток)
1,5
стакан(а,ов)
Соль
1
ч. ложка(и)

Обязательно солим!
И во все это начинаем тонкой струйкой вливать кипяток, непрерывно размешивая ложкой. Многие, я знаю, ложки при вымешивании теста не признают, месят руками…. Ну так что ж – хотят, пусть руками месят! Кипяток ага….
Стараемся вымесить так, чтобы не было в тесте комочков. Клейстер все помнят, как в советские времена варили? Ну, вот наподобие что-то и должно у нас получится, только круче. «Крутизна» вообще понятие универсальное. Вон, даже на тесто распространяется!
Дальше, все просто. Вываливаем тесто на стол, с предварительно насыпанной на него мукой. И вымешиваем до необходимой нам эластичной консистенции.
Убираем в холодильник на 30-40 мин. По прошествии этого времени, вынимаем, отрезая померные куски, раскатываем скалкой на подпыленном мукой столе. Стаканом или чашкой вырезаем аккуратные кружочки, которые и начиняем любой начинкой, системы – картошка с луком и грибами, тушеная капуста, творог. Есть любители фруктов и ягод? Начиняем вишней, клубникой, абрикосами. Короче всем, что найдено в кладовке-холодильнике, либо украдено на соседской даче.
Лепим, не ленимся!
Хотим вареники с «мережкой», лепим с мережкой. Если получилось много – замораживаем впрок.
Далее ВНИМАНИЕ!!!
Можно конечно тупо сварить вареники в подсоленной воде, если вы хотите увидеть в тарелке нечто бесформенное и мало съедобное. Те, кто захотят – пусть так и делают.
Настоящий кулинар варит «нетрадиционные» вареники строго на пару.
Единственное отличие - свежие вареники парим 3-4 минуты, замороженные 5-6 минут.
Потому что тесто у нас заварное, т.е. уже полу готовое, и очень нежное. Его когда ешь – вообще не чувствуешь!
Подаем на стол. Желательно со сметаной или растительным маслом с раздавленным чесноком.

Всего проголосовало: 242