Варенье из ревеня и клубники

Блюдо готовится из:
Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
324Ккал
Вкусный и ароматный рецепт сладкого. Легкая горечь ревень уравновешивается сладостью клубники и кислинкой лимонного сока. Освежающее легкое варенье из ревеня и клубники понравится всем без исключения и послужит замечательным дополнением к питательному и сытному ужину.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Варенье из ревеня и клубники
клубника
500
г
ревень
500
г
вишневый сок
600
мл
пищевой крахмал
70
г
палочка корицы
1
шт.
био-лимон
1
шт.
сахар
150
г
мята
2
стебля
ванильный соус
500
мл
Количество порций: 
4 порций

1. Клубнику помыть, очистить от плодоножек, разрезать на две или четыре части в зависимости от размера. Ревень помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. 100 мл вишневого сока смешать с крахмалом до однородной массы. С лимонна натереть цедру, выжать сок. Оставшийся вишневый сок перемешать с клубникой, ревенем, сахаром, цедрой и соком лимона, добавить корицу, довести полученную смесь до кипения.

3. Добавить к варенью крахмал, перемешать, дать остыть. Выложить в розетки, украсить листиками мяты, полить ванильным соусом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 45

Теги: