Утиная грудка на тыкве с овощами

Время: 
50 минут (+ 1 час ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
885Ккал
Приготовленная идеальным образом утиная грудка, супер сочная, в оригинальном маринаде с ароматом апельсина и лайма. На гарнир готовится сладкая тыква с грецкими орехами и тыквой хоккайдо. В гарнир добавляется маринад и блюдо получается просто идеальным. Худеющим лучше даже не пробовать.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Утиная грудка на тыкве с овощами
био-апельсин
1
шт.
био-лайм
1
шт.
стручок красного перца чили
1
шт.
небольшой имбирь
1
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
мед
2
ч. ложка(и)
соевый соус
8
ст. ложка(и)
кунжутное масло
1
ст. ложка(и)
утиная грудка (по 300 г)
2
шт.
грецкие орехи
125
г
лук-порей
1
пучок(ка)
тыква хоккайдо
1,2
кг
растительное масло
6
ст. ложка(и)
овощной бульон
125
мл
кориандр или петрушка
1
пучок(ка)
Количество порций: 
4 порций

1. Апельсин и лайм помыть, цедру натереть, из мякоти выжать сок. Стручок перца чили очистить от плодоножки и зерен, нарезать тонкими кольцами. имбирь и чеснок почистить, очень мелко порубить, половину отставить в сторону. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать с медом, соевым соусом и кунжутным маслом.

2. С утиной грудки снять кожицу, мясо помыть, промокнуть, порезать небольшими кусочками. Перемешать мясо с маринадом, оставить на час.

3. Грецкие орехи крупно порубить. лук-порей помыть, нарезать тонкими полосками. Тыкву разрезать на четыре части, очистить от кожицы и зерен, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

4. Вытащить утиную грудку из маринада, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Маринад отставить в сторону. Разогреть на сковороде половину растительного масла. Обжарить в нем кусочки утятины до готовности, снять с огня, поставить в теплое место.

5. Разогреть оставшееся масло в глубокой сковороде, обжарить в нем тыкву. Добавить лук-порей и оставшиеся имбирь и чеснок, готовить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить грецкие орехи, бульон, маринад и мясо, тушить около 4-5 минут.

6. Кориандр помыть, отряхнуть от воды, оборвать листья со стеблей. Выложить блюдо на тарелку, посыпать кориандр, подавать к столу.

Маленький совет: на гарнир к утиной грудке с овощами подойдет отваренный рис.

Всего проголосовало: 88

Теги: