Тыквенный суп-пюре

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Одно из самых популярных блюд из тыквы, в которое невозможно не влюбиться - это суп-пюре. Представляем вам весьма несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой благодаря различным ингредиентам, таким как лавровый лист, помидоры и креветки. А если ваши близкие не любят тыкву, просто не говорите им, что она есть в рецепте - сами они не догадаются.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Тыквенный суп-пюре
репчатый лук
2
шт.
оливковое масло
2
ч. ложка(и)
тыква
600
г
лавровый лист
1
шт.
пассерованные помидоры
1
банка(и)
соль, перец
по вкусу
овощной бульон
1
л
отваренный рис
250
г
креветки или крабовое мясо
170
г
мелко нарезанная зелень
2
ч. ложка(и)
Количество порций: 
2 порций

1. Репчатый лук почистить, порезать небольшими кусочками. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем лук до прозрачности. Тыкву почистить, порезать небольшими кусочками, добавить к луку.

2. Добавить в кастрюлю лавровый лист, помидоры и овощной бульон, посолить и поперчить. Готовить на небольшом огне с закрытой крышкой около 30 минут. В это время отварить креветки или крабовое мясо до готовности.

3. Вытащить лавровый лист, все ингредиенты пюрировать с помощью миксера или погружного блендера. При необходимости еще раз приправить солью и перцем, перемешать с рисом. Подавать к столу с очищенными креветками, посыпав мелко рубленной зеленью.

Всего проголосовало: 281

Теги: