Тыква с карри и луком-пореем

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
375Ккал
Хоккайдо - превосходно подходящий к ароматной азиатской приправе карри сорт тыквы. Что еще более замечательно - эту тыкву не надо чистить, да и готова она всего через 15 минут. Тыква с карри и луком-пореем - вариант легкого и вкусного диетического ужина, еще и быстрого в приготовлении.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Тыква с карри и луком-пореем
мякоть тыквы (например, сорт хоккайдо)
400
г
стебель лука-порея (около 175 г)
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
оливковое масло
1
ч. ложка(и)
томатная паста
1
ч. ложка(и)
овощной бульон (быстрого приготовления)
150
мл
соль, черный перец, карри
по вкусу
красная чечевица
60
г
нежирный йогурт
100
г
мелко нарезанная свежая или свежезамороженная зелень
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Мякоть тыквы нарезать кубиками размером 1,5 см. Лук-порей помыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок почистить, мелко порубить.

2. Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло, обжарить в нем половину чеснока до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще 2-3 минуты.

3. Вмешать в сковороду 1 ч.л. томатной пасты, залить бульоном. Приправить солью, перцем и карри, тушить с закрытой крышкой около 5 минут. Добавить чечевицу и лук-порей, готовить еще 8 минут, закрыв крышкой.

4. Йогурт перемешать с оставшимся чесноком и зеленью, приправить солью и перцем. Выложить тыкву с луком-пореем на тарелку, подавать к столу с йогуртовым соусом.

Ваша оценка 3. Всего проголосовало: 196