Творожно-шоколадное суфле с апельсиновой ноткой

Сложность: 
просто
Шоколад поломать на кусочки (оставить 3 квадратика для украшения), остальной смешать со сливками, сахаром и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая прогревать пока шоколад и сахар не растают, затем перелить все в миску и дать остыть.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Творожно-шоколадное суфле с апельсиновой ноткой
Творог любой жирности
200
г
Сливки 20%
200
мл
Горький шоколад
100
г
Коньяк
1
ч. ложка(и)
Сахар
75
г
Ванильный сахар
1
пакет(а, ов)
Быстрорастворимый желатин
3
ч. ложка(и)
Сок 1-го апельсина
....

Творог протереть через сито. Из апельсина выжать сок, нагреть и растворить в нем тщательно желатин.
В творог добавить коньяк и сливки с шоколадом, перемешать, добавить сок с желатином и еще раз перемешать миксером на низкой скорости, получится жидкая масса. Миску с кремом убрать в холодильник на 1-1.5 часа, пока масса не загустеет. Как только крем загустеет достать его из холодильника, хорошо взбить миксером на высокой скорости, разложить суфле по вазочкам, украсить тертым шоколадом и убрать снова в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 42

Теги: