Тушеная тыква

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Тушеная тыква по нашему рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной. Она станет превосходным гарниром к курице на гриле, запеченному мясу или жареной рыбе. Вегетарианцы же могут подать ее к столу просто с зеленым салатом.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Тушеная тыква
мякоть тыквы
400
г
молотая паприка
0,5
ч. ложка(и)
апельсин
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
мед
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
бекон
50
г
Количество порций: 
2 порций

1. Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками. С апельсина выжать сок. Бекон нарезать небольшими кусочками. чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками. Тыкву смешать с соком апельсина, чесноком, молотой паприкой, медом и беконом, приправить солью и черным перцем.

2. Положить тыкву в смазанную жиром или маргарином форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке на огне ниже среднего около 25-30 минут. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу, украсив при желании палочками корицы.

Всего проголосовало: 209

Теги: