Тортеллини под чечевичным соусом

Время: 
55 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
557Ккал
Тортеллини под чечевичным соусом станут настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет быстро и без лишних усилий приготовить вкусный и в то же время изысканный ужин. При желании тортеллини можно заменить любыми другими макаронами.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Тортеллини под чечевичным соусом
сельдерей
2
стебля
морковь
150
г
красный лук
1
шт.
оливковое масло
1
ст. ложка(и)
красная чечевица
120
г
красное вино
75
мл
бульон
400
мл
зеленый лук
1
пучок(ка)
стручок красного перца чили
1
шт.
бальзамический уксус
4
ст. ложка(и)
соль, сахар, тмин
по вкусу
тортеллини
500
г
Количество порций: 
4 порций

1. Сельдерей и морковь помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Красный лук почистить, мелко порубить. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить сельдерей и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

2. Добавить чечевицу, влить красное вино и бульон, тушить с закрытой крышкой на небольшом огне около 12 минут. В это время зеленый лук помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками. Стручок перца чили разрезать напополам вдоль, очистить от плодоножек и зерен, мелко порубить.

3. Добавить перец чили, зеленый лук и бальзамический уксус к чечевице. Приправить тмином, солью и щепоткой сахара, варить еще около 5-6 минут.

4. Тортеллини отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, разложить по тарелкам. Подавать к столу, полив чечевичным соусом.

Всего проголосовало: 11

Теги: