Ткемали от Irusya

Сложность: 
просто
Сливы помыть, просушить, уложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ткемали от Irusya
Слива алыча
2
кг
Соль
2
ст. ложка(и)
Сахар
1
стакан(а,ов)
Молотый кориандр
1
ст. ложка(и)
Красный жгучий перец
0,5-1
шт.
Чеснок
1
шт.
Зелень петушки, укропа
на глазок

Если косточка хорошо удаляется, предварительно удалить косточки, если же нет, то после того, как слива равномерно начнет кипеть, выключить огонь, немножко охладить и откинуть на дуршлаг. Удалить косточки и перетереть, чтобы отошли шкурки. Далее поставить на огонь пюре, добавить в него соль, сахар (пробуйте на вкус, потому что сахара понадобится больше), варить минут 5, в конце варки добавить кориандр и мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок и перец (я зелень, чеснок, перец прокрутила в блендере). Далее разложить в стерилизованные банки и закатать.

Всего проголосовало: 38