Зимние рецепты

Польские голубцы

Время: 
90 минут
Сложность: 
просто
Голубцы - достаточно традиционное блюдо как в семье русских, так и в семье поляков. Предлагаем вам новый рецепт приготовления голубцов, когда они не тушатся в казане или большой кастрюле, а запекаются в духовке.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Чеснок
Фарш
Тимьян
Сливочное масло
Рис
Помидоры
Мясные полуфабрикаты
Мука
Капуста

Брюссельская капуста с ветчиной на сковороде

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
300Ккал
Брюссельская капуста - невероятно вкусный и полезный овощ, но в приготовлении есть несколько секретов. Кочанчики лучше разрезать пополам и вырезать кочерыжечку - так она не будет горчить. При желании ветчину можно заменить беконом или копченым сыром.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Яйца
Томатная паста
Репчатый лук
Растительное масло
Лук
Капуста
Ветчина
Брюссельская капуста

Лигурийский овощной суп

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
300Ккал
Лигурия (область в Италии) знаменита своими чудесными и ароматными супами на основе морепродуктов, а мы предлагаем рецепт, который превосходно подойдет и для вегетарианцев. Лигурийский овощной суп станет прекрасным вариантом легкого во всех отношениях ужина для двоих.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Сыр
Сельдерей
Репчатый лук
Помидоры
Петрушка
Пармезан
Оливковое масло
Овощной бульон
Лук
Бульон

Густой картофельный суп с брюссельской капустой и ветчиной

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Густой картофельный суп с брюссельской капустой и ветчиной по нашему рецепту - то, что надо, если вы хотите насытить организм витаминами, но при этом не повредить фигуре. При желании ветчину можно заменить сосисками, отварным мясом или просто копченым сыром (для вегетарианцев).
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Репчатый лук
Растительное масло
Овощной бульон
Морковь
Лук
Картофель
Капуста
Ветчина
Бульон
Брюссельская капуста

Овощи в духовке

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
405Ккал
Овощное рагу, или овощи в духовке, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Предлагаем вам тоже освоить этой легкий во всех отношениях ужин. А самое главное, что овощи готовятся в духовке без дополнительного контроля, так что нет необходимости стоять 3 часа у плиты.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Тимьян
Творог
Свекла
Салат
Розмарин
Репчатый лук
Оливковое масло
Огурцы
Морковь
Лук

Зимний густой суп с савойской капустой

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
1170Ккал
Зимний густой суп с савойской капустой - прекрасный вариант легкого в приготовлении зимнего ужина. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде или просто отказаться от мяса, уберите из рецепта колбаски.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Фенхель
Сыр
Семена пинии
Савойская капуста
Репчатый лук
Петрушка
Пармезан
Оливковое масло
Морковь

Капустные голубцы с беконом

Время: 
165 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
520Ккал
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы дать нашим обычным голубцам новую жизнь? А ведь это очень просто, достаточно всего лишь обернуть их ломтиками бекона перед подачей. Капустные голубцы с беконом могут стать как прекрасным вариантом семейного ужина, так и занять достойное место на праздничном столе.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Фарш
Топленое масло
Репчатый лук
Петрушка
Овощной бульон
Мясные полуфабрикаты
Мука
Лук
Капуста

Гратен с грюнколем

Время: 
105 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
400Ккал
Представляем вам вариант приготовления сытного, питательного и в то же время довольно-таки малокалорийного ужина, который понравится и вегетарианцам, и мясоедам. Гратен с грюнколем готовится быстро и просто, его можно подать к столу даже после тяжелого ужина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Тимьян
Сыр
Репчатый лук
Помидоры
Подсолнечное масло
Молоко
Лук
Капуста
Грюнколь

Грюнколь с карамелизированным картофелем

Время: 
140 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
980Ккал
Грюнколь с карамелизированным картофелем, запеченной свининой и ароматным касселером станет прекрасным вариантом как праздничного ужина, так и уютного воскресного семейного обеда. Но берегитесь - калорий в этом блюде предостаточно!
Количество порций: 
5 порций
Ингредиенты:
Топленое масло
Свинина
Сахар
Репчатый лук
Лук
Колбаса
Картофель
Капуста
Грюнколь
Горчица

Врапы с грюнколем

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
275Ккал
Грюнколь считается исключительно одной из составляющих густых супов. Но, при сочетании этой ароматной капусты с кабаносси вы получите превосходную начинку для рулетов из тортильи, или врапов. При желании можно добавить немного листьев салата, а также сыра фета или горгонзола.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Грюнколь
Капуста
Лаваш
Сметана
Растительное масло
Колбаса
Горчица

Теги: