Уходящее лето

Салат-коктейль с дыней и креветками

Время: 
15 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
285Ккал
Креветки, дыни, кусок свежеиспеченного хлеба и немного зеленого салата - таким образом получается прекрасный обед или ужин в жаркий день. Салат-коктейль с дыней и креветками хорошо подойдет как для теплого лета, так и для промозглой и прохладной осени, но уже в качестве дополнения к основному блюду.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Хлеб
Укроп
Растительное масло
Лайм
Креветки
Дыни

Рыбное филе с мангольдом

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Мангольд - это прекрасная пряная летняя зелень, которая одновременно и малокалорийна, и очень полезна. При желании можно заменить ее шпинатом - получится не менее вкусно, но, может быть, чуть менее пикантно. Рыбное филе с мангольдом - прекрасный вариант ужина на скорую руку, когда нет времени и сил на что-то изысканное.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лимоны
Судак
Речная рыба
Репчатый лук
Лук
Сливки
Оливковое масло
Мангольд

Теги:

Жареные колбаски с яблочно-картофельным пюре

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
421Ккал
Колбаски обжариваются в растительном масле, в соус добавляются сливки и горчица, а подается все это с яблочно-картофельным пюре. В блюдо добавляется лимонный сок и орегано для умопомрачительного аромата. Жареные колбаски с яблочно-картофельным пюре - простой в приготовлении, но в то же время изысканный ужин.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Лимоны
Картофель
Сливки
Молоко
Растительное масло
Маргарин
Колбаса

Теги:

Запеченная тыква с ньокками

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
439Ккал
Благодаря запеканию у тыквы появляется характерный сладкий ореховый аромат, она становится нежной, насыщенного теплого цвета. Бекон делает блюдо более питательным и сытным. Если вы не любите ньокки, имейте в виду, что приготовленная таким образом тыква - отличный гарнир к курице.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Тыква
Оливковое масло
Бекон
Базилик

Теги:

Курица с кус-кусом и фенхелем

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Куриная грудка по нашему рецепту получается очень вкусной и сочной, а кус-кус и фенхель придают блюду дополнительный аромат. Курица с кус-кусом и фенхелем - замечательный выбор для праздничного ужина, или можно приготовить ее, когда хочется чего-то необычного, чтобы привнести новые впечатления в серые будни.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Курица
Оливковое масло
Кус-Кус
Фенхель

Сувлаки с кабачковыми оладьями

Время: 
55 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
354Ккал
Цукини, картофель и яйцо - вот основные составляющие вкусных оладий, рецепт которых вы можете изменять по своему желанию. Такие оладьи можно подать, как в нашем рецепте, в качестве гарнира к мясу, а еще из них можно сделать вегетарианские бургеры, или взять в качестве закуски на пикник.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Цуккини
Репчатый лук
Лук
Картофель
Свинина
Растительное масло

Теги: ,

Запеченные помидоры с рисом и овечьим сыром

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
380Ккал
Предлагаем вам интересный рецепт вегетарианского, низкокалорийного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда - запеченные помидоры с рисом и овечьим сыром. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка, идеальный вариант для быстрого легкого ужина.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Овечий сыр
Сыр
Рис
Базилик

Картофельники с рататуем

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Картофельники с рататуем выручат вас, когда совсем не осталось сил на готовку. Их можно сделать довольно быстро, а при определенной подаче это блюдо вполне может найти себе место и на праздничном столе. Дополнительный плюс - это блюдо подойдет вегетарианцам, и оно низкокалорийное.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Цуккини
Помидоры
Лук
Картофель
Болгарский перец
Баклажан

Теги: