Штрудели

Классический яблочный штрудель

Время: 
80 минут (+30 минут ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
312Ккал
Представляем вам рецепт классического венского яблочного штруделя. Подобная выпечка прекрасно сочетается с лёгким кофе — типа латте — или свежезаваренным чаем. Лучше всего его подавать к столу в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
Количество порций: 
12 порций
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Сливочное масло
Сливки
Сахар
Мука
Лимоны
Лесной орех
Корица
Изюм

Вишневый штрудель

Время: 
110 минут (+ 45 минут ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
620Ккал
Очень изысканный и интересный десерт. Легкая кислинка вишни прекрасно сочетается со сладкой кокосовой стружкой и пикантными листиками мяты. Ароматный вишневый штрудель будет очень вкусным и необычным, такая выпечка, несомненно, понравится и детям, и взрослым.
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Вишня
Лимоны
Кокосовая стружка
Яйца
Хлеб
Мука
Сливки
Молоко
Сливочное масло
Растительное масло

Теги: ,

Австрийский творожный штрудель

Время: 
120 минут (+ 30 минут ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
233Ккал
Творожная начинка делает штрудель очень сочным и ароматным. При желании изюм можно заменить сушеными ягодами клюквы. Австрийский творожный штрудель - необычный и интересный вид выпечки, который просто не может не произвести впечатление на гостей.
Количество порций: 
16 порций
Ингредиенты:
Сливы
Лимоны
Изюм
Яйца
Мука
Творог
Сливочное масло
Растительное масло
Сахар
Панировочные сухари

Теги:

Ревеневый штрудель

Время: 
75 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
199Ккал
О ревеневых пирогах со штрейзелем знает каждый, кто любит немецкую кухню. Но пробовали ли вы когда-нибудь штрудель с этим кисло-сладким овощем. Ревеневому штруделю превосходную компанию составит ванильный соус или ванильное мороженое. Никто не сможет остановиться!
Количество порций: 
16 порций
Ингредиенты:
Корица
Яйца
Лесной орех
Ревень
Дрожжевое тесто
Молоко
Сахар
Панировочные сухари

Теги: ,

Южнотирольский яблочный штрудель с изюмом

Время: 
120 минут (+ 1 час ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
275Ккал
Яблочный штрудель - это самая настоящая классика среди подобной выпечки. Вкуснее всего он будет, если добавить в начинку изюм и подать свежеиспеченный пирог с шариком ванильного мороженого. Южнотирольский яблочный штрудель с изюмом, без сомнения, понравится всем и каждому.
Количество порций: 
16 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Лимоны
Изюм
Сахарная пудра
Яйца
Мука
Творог
Сливочное масло
Растительное масло
Сахар

Абрикосовый штрудель с инжиром

Время: 
80 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
273Ккал
Все рассуждения о том, кто придумал штрудель, бессмысленны. Готовили его с незапамятных времен на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. А современные кулинары любят разбавлять классические рецепты интересными начинками, например, абрикосами с инжиром.
Количество порций: 
16 порций
Ингредиенты:
Инжир
Абрикосы
Корица
Яйца
Миндаль
Слоеное тесто
Молоко
Панировочные сухари
Изюм
Ром

Абрикосово-творожный штрудель

Время: 
65 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
335Ккал
Нежный штрудель с творожно-абрикосовой начинкой готовится очень легко и довольно быстро, такая выпечка подойдет как для праздничного стала, так и на повседневный рацион. Мы уверены, что этот штрудель понравится всей вашей семье!
Количество порций: 
12 порций
Ингредиенты:
Лимоны
Абрикосы
Сахарная пудра
Яйца
Миндаль
Слоеное тесто
Мука
Творог
Сливки
Сливочное масло

Яблочный штрудель с амареттини

Время: 
105 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
462Ккал
Самое вкусное в этом рецепте - это начинка. Благодаря итальянскому миндальному печенью амареттини выпечка приобретает потрясающий аромат, а лимонный сок и цедра смягчают яркий вкус яблок. Просто бесподобный яблочный штрудель - приготовьте и убедитесь сами и убедите всю семью!
Количество порций: 
20 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Лимоны
Печенье
Яйца
Миндаль
Мука
Сметана
Сливочное масло
Масло зародышей пшеницы

Ореховый штрудель

Время: 
60 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
299Ккал
Ореховый штрудель, в меру сладкий, с большим количеством начинки. Замечательным дополнением к нему будет шарик ванильного или шоколадного мороженого. Идеальное сочетание дрожжевого теста и орешков заставит вас и ваших близких с первого кусочка полюбить это блюдо.
Количество порций: 
20 порций
Ингредиенты:
Изюм
Мед
Яйца
Лесной орех
Грецкий орех
Дрожжевое тесто
Молоко
Ром