Рецепты с мидиями

Мидии по-итальянски

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
378Ккал
Предлагаем вам приготовить необычное и изысканное блюдо в итальянском стили. Отваренные до состояния аль денте лингвини, дополненные ароматным томатным соусом и нежным мясом мидий, понравятся всем без исключения.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Оливки
Репчатый лук
Лук
Мидии
Оливковое масло
Лингвини
Макароны
Шалфей

Теги:

Рыбная паэлья

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
424Ккал
Рыбная паэлья - традиционное блюдо испанских рыбаков. Готовится быстро, а получается очень сытной и в то же время изысканной - то, что нужно для питательного и согревающего зимнего ужина. Вы можете брать любые морепродукты и рыбу по желанию.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шафран
Чеснок
Рыбный бульон
Рис
Оливковое масло
Окунь
Морская рыба
Мидии
Креветки
Зеленый горошек

Морские гребешки с кус-кусом

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
524Ккал
Жареные морские гребешки - нежный морепродукт, к которому лучше всего подавать легкие гарниры. Оптимальный вариант - зеленый горошек или кус-кус с овощами, как в предложенном нами рецепте. При желании можно добавить в кус-кус немного белого вина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Цуккини
Тимьян
Рыбный бульон
Помидоры
Оливковое масло
Морской гребешок
Молотый перец чили
Кус-Кус
Кориандр

Тальятелле с мидиями в белом вине

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
676Ккал
Мидии готовятся в бульоне из белого вина с добавлениями различных овощей и специй, и затем подаются к столу с заранее отваренными до состояния аль денте тальятелле. Тальятелле с мидиями в белом вине станут прекрасным вариантом для романтического ужина.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Мидии
Оливковое масло
Тальятелле
Макароны
Петрушка
Белое вино

Мидии по-бретонски

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
253Ккал
Предлагаем вам еще один интересный вариант приготовления мидий по-бретонски с морковью, луком-пореем и чесноком в белом вине. Ароматный свеженатертый мускатный орех придаст блюду особую изысканность.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Сельдерей
Оливковое масло
Морковь
Мидии
Лук-порей
Лук
Белое вино

Буйабес с чесночным хлебом

Время: 
75 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
323Ккал
Исторически буйабес был традиционным блюдом марсельских рыбаков, поэтому его иногда называют марсельской ухой. Это не классический рецепт буйабес, поскольку здесь используется уже готовый рыбный бульон, который дополняется различнымисортами морской рыбы и морепродуктами. Такой суп подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шафран
Чеснок
Фенхель
Укроп
Сметана
Сельдерей
Рыбный бульон
Помидоры
Оливковое масло
Морская рыба

Мидии по-рейнски

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
228Ккал
Удивите родных и близких необычным блюдом из морепродуктов в немецком стиле. Мидии по-рейнски в сухом белом вине подают “горкой” в бульоне с луком, морковью и сельдереем и со слегка подсушенным белым хлебом.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Сливочное масло
Сельдерей
Репчатый лук
Петрушка
Морковь
Мидии
Лук-порей
Лук
Белое вино

Гребешки с тирольским беконом

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
328Ккал
Морские гребешки, обёрнутые в ароматный тирольский бекон и обжаренные затем до хрустящей корочки - эффектная закуска, дополняемая питательным фасолевым пюре и пикантным зеленым соусом! При желании можете подать их к столу со стаканом белого вина.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Фасоль
Сыр
Сливки
Семена пинии
Руккола
Розмарин
Помидоры черри
Помидоры
Пармезан

Испанская рыбная паэлья

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
318Ккал
Фанаты морепродуктов просто обожают паэлью! В этом традиционном испанском блюде встречаются рыба, креветки и мидии. Приготовление испанской рыбной паэльи, конечно, отнимет у вас немного времени, но зато вам не потребуется прилагать каких-то определенных усилий - все получится легко и просто!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Лимоны
Шафран
Барабулька
Морская рыба
Курица
Чеснок
Репчатый лук
Лук
Болгарский перец
Мидии

Теги:

Ризотто с морепродуктами

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
446Ккал
В крупных супермаркетах вы без труда найдете в продаже морской коктейль - очень удобный и практически готовый к употреблению ингредиент. Вам стоит лишь пожарить его в небольшом количестве растительного масла и подать к столу со спагетти или ризотто, как в нашем рецепте.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Лимоны
Чеснок
Репчатый лук
Лук
Коктейль из морепродуктов
Оливковое масло
Рис
Зеленый лук
Овощной бульон
Бульон

Теги: ,