Рецепты с грибами

Пирог с шампиньонами и луком-пореем

Время: 
65 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
269Ккал
Когда начинается сезон грибов, обязательно рекомендуем вам испечь пирог с шампиньонами и луком-пореем. Открытый пирог с нежной начинкой из плавленого сыра и яиц просто не сможет никого оставить равнодушным.
Количество порций: 
10 порций
Ингредиенты:
Яйца
Шампиньоны
Тесто для пиццы
Сыр
Свежие грибы
Плавленый сыр
Паприка
Оливковое масло
Молоко
Лук-порей

Хлебные клецки под грибным соусом

Время: 
65 минут (+ 30 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
813Ккал
Хлебные клецки под грибным соусом можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса, но при этом он будет довольно калорийный, имейте это в виду. При желании можно добавить в соус немного белого вина для большего аромата.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Шампиньоны
Сливочное масло
Сливки
Свежие грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Мука
Молоко

Рагу из телятины с вешенками

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
354Ккал
Вкус грибов, в частности, вешенок, лучше всего раскрывается в теплом виде, и поэтому мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо - рагу из телятины с вешенками. Помидоры и сахарный горошек добавят вашему ужину немного витаминов.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Топленое масло
Телятина
Сливки
Свежие грибы
Помидоры
Горох
Вешенки
Белое вино

Рагу из шампиньонов

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
510Ккал
Рагу из шампиньонов с запеченным картофелем невероятно вкусно само по себе, но его можно подать к столу и в качестве гарнира к стейку или жаркому. При желании вы можете добавить к грибам немного ваших любимых пряных трав, например, базилика или орегано.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Шампиньоны
Чеснок
Тимьян
Сливки
Свежие грибы
Розмарин
Репчатый лук
Растительное масло
Овощной бульон
Морковь

Запеченные с сушеными томатами шампиньоны

Время: 
35 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Запеченные с сушеными томатами шампиньоны, при красивой и изысканной подаче, станут прекрасным дополнением как к праздничному, так и к семейному воскресному столу. При желании можно добавить в начинку немного оливок для придания блюду итальянских ноток.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Шампиньоны
Чеснок
Сливочное масло
Свежие грибы
Руккола
Помидоры

Блюдо лесника на сковороде

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
325Ккал
Блюдо лесника на сковороде получается невероятно ароматным и вкусным, а если его красиво разложить на тарелку, можно подать его и к праздничному столу. А самое главное, что с рецептом справится даже начинающая хозяюшка.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Свежие грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Овощной бульон
Лук
Лисички
Клецки
Квашеная капуста
Капуста

Ароматный грибной суп с зеленью

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
221Ккал
Грибной суп с зеленью по этому рецепту можно варить из разных грибов, мы предлагаем вам портобелло, но вы можете заменить их шампиньонами. Ароматный грибной суп с зеленью станет легким и в то же время достаточно питательным ужином.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Шампиньоны
Томатная паста
Свежие грибы
Репчатый лук
Помидоры
Подсолнечное масло
Петрушка
Овощной бульон
Лук
Картофель

Вешенки с куркумой

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
205Ккал
Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо, которое может стать как легким ужином, так и превосходным гарниром к рыбе, картошке или мясу. Вешенки с куркумой подойдут и для вегетарианцев, и для веганов, если убрать из рецепта сливки.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чечевица
Сливки
Свежие грибы
Растительное масло
Овощной бульон
Лимоны
Лимонный сок
Кукурма
Имбирь
Зеленый лук

Картофель с грибами и сливками

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
426Ккал
Очень вкусный картофель получается по нашему рецепту, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу! С грибами можно экспериментировать, добавляя белые грибы, лисички, шампиньоны и многое другое.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Шампиньоны
Сливочное масло
Сливки
Свежие грибы
Растительное масло
Овощной бульон
Лисички
Картофель
Зеленый лук
Бульон

Грибной киш с зеленым луком

Время: 
60 минут (+ 1-2 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Киш, или французский открытый пирог, с грибами и зеленым луком - это превосходная закуска как к повседневному, так и к праздничному столу. Готовится такая выпечка просто и довольно быстро, справится даже начинающая домохозяйка.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Шампиньоны
Сливки
Свежие грибы
Сахар
Репчатый лук
Рапсовое масло
Мука
Лук
Йогурт