Праздничные рецепты

Классический торт "Захер"

Время: 
90 минут (+30 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
452Ккал
Венский торт "Захер" почти два столетия является предметом гордости многих кондитеров. Но настоящий классический торт Захер можно попробовать не только в кондитерских и небольших кофейнях, но и приготовить на собственной кухне по предложенному нами рецепту.
Количество порций: 
16 порций
Ингредиенты:
Яйца
Шоколад
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сахар
Мука
Лимоны
Конфитюр

Классический яблочный штрудель

Время: 
80 минут (+30 минут ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
312Ккал
Представляем вам рецепт классического венского яблочного штруделя. Подобная выпечка прекрасно сочетается с лёгким кофе — типа латте — или свежезаваренным чаем. Лучше всего его подавать к столу в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
Количество порций: 
12 порций
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Сливочное масло
Сливки
Сахар
Мука
Лимоны
Лесной орех
Корица
Изюм

Блинчики с вишневым соусом и медовым мороженым

Время: 
40 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
496Ккал
Если вы хотите превратить обычный воскресный завтрак в увлекательное пиршество, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить блинчики с вишневым соусом и медовым мороженым. Плюсы медового мороженого в том, что там совсем нет сахара - идеально для детей!
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Яйца
Топленое масло
Сливки
Сахар
Мука
Молоко
Мед
Вишня
Апельсиновый ликер

Абрикосовые клецки с масляно-ореховой крошкой

Время: 
60 минут (+ 2-3 часа ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
588Ккал
Предлагаем вам освоить необычные и красивые десерты австрийской кухни. Абрикосовые клецки с масляно-ореховой крошкой, мы уверены, понравятся и взрослым, и детям. При желании можно заменить сахар внутри абрикосов на грецкий орех или миндаль.
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Яйца
Творог
Сливочное масло
Сахар
Панировочные сухари
Мука
Грецкий орех
Абрикосы

Фаршированный грибами гусь

Время: 
160 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
556Ккал
Обычно гуся начиняют яблоками, но если вам не нравится подобная сладковатая начинка, рекомендуем заменить ее консервированными грибами, например, лисичками или шампиньонами. Фаршированный грибами гусь, мы уверены, произведет фурор среди ваших гостей.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Свежие грибы
Репчатый лук
Растительное масло
Лук
Лисички
Гусь
Бекон

Фаршированный яблоками гусь

Время: 
195 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
616Ккал
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - традиционное блюдо русской кухни, весьма ароматное и очень вкусное! Гусь, приготовленный по нашему рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Тимьян
Сливочное масло
Репчатый лук
Лук
Изюм
Гусь

Свято-мартинский гусь

Время: 
210 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
589Ккал
В Чехии есть традиция печь откормленного специально к празднику Святого Мартина гуся. В оригинальном рецепте гусь подаётся к столу с кнедликами и краснокочанной капустой, но вы можете выбрать любимый вами гарнир.
Количество порций: 
8 порций
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Сливки
Репчатый лук
Пищевой крахмал
Пиво
Петрушка
Майоран
Лук
Коньяк

Фаршированный гусь с яблоками и грушами

Время: 
150 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
652Ккал
Процесс приготовления фаршированного гуся с яблоками и грушами не сложный, но длительный, ведь гуся лучше начать готовить заранее, чтобы он успел промариноваться как следует. В качестве начинки в нашем рецепте используются фрукты и гусиная печень.
Количество порций: 
8 порций
Ингредиенты:
Яблоки
Сливочное масло
Мед
Лимоны
Гусь
Груши
Грецкий орех
Виноград
Арахисовое масло
Апельсины

Фаршированный гусь

Время: 
190 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
1161Ккал
Рождественский фаршированный гусь - это настоящая классика среди праздничных рецептов. Мы предлагаем вам начинить птицу безумно ароматной смесью из бекона и яблок, дополненную сушеным майораном. Невероятно вкусно!
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Репчатый лук
Растительное масло
Петрушка
Молоко
Майоран
Лук
Гусь
Булочка

Грейпфрутовый пунш

Время: 
15 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
89Ккал
Грейпфрутовый пунш - прекрасная вариация подачи игристого вина. Добавив к просекко свежевыжатый грейпфрутовый сок, вы превратите обычный напиток в нечто особенное, изысканное и весьма освежающее - то, что нужно для жарких летних вечеров!
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чай
Сок грейпфрута
Сок
Сахар
Просекко
Лимоны