Низкоуглеводные вегетарианские рецепты

Разноцветные овощи с яичницей-глазуньей

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
350Ккал
Если вам хочется поесть чего-то на ночь, но вы опасаетесь за свою фигуру, приготовьте разноцветные овощи с яичницей-глазуньей. Подобный легкий во всех отношениях ужин не отложится на ваших боках, а вдобавок еще и одарит организм витаминами!
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Яйца
Цуккини
Сливки
Растительное масло
Помидоры
Оливковое масло
Овощной бульон
Бульон
Болгарский перец
Баклажан

Летний салат с моцареллой

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
308Ккал
Во время приготовления этого блюда можно дать разыграться вашей фантазии на полную катушку и использовать те овощи, какие захочется. При желании можно добавить тунца, зеленые оливки или каперсы - они добавят летнему салату с моцареллой средиземноморские нотки.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Помидоры
Оливки
Огурцы
Репчатый лук
Лук
Болгарский перец
Моцарелла
Сыр
Оливковое масло

Творог с луком-пореем

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
360Ккал
Представляем вам рецепт вкусного, полезного, ароматного, свежего и быстрого в приготовлении блюда. Творог с луком-пореем - легкий во всех отношениях завтрак или ужин, который наверняка понравится и взрослым, и детям. Кофейные сливки можно заменить самыми обычными, добавив в них 1 ч.л. свежезаваренного кофе.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лук-шалот
Лук-порей
Лук
Творог
Сливки
Рапсовое масло
Петрушка

Тофу с овощами

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
295Ккал
Немного тофу, болгарский перец, помидоры черри, кусочек имбиря и капелька соевого соуса - большего и не потребуется для создания вкусного и быстрого в приготовлении овощного блюда. При желании кешью можно заменить арахисом - в нем содержится меньше углеводов.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Имбирь
Кешью
Помидоры
Болгарский перец
Растительное масло
Зеленый лук
Тофу
Соевый соус
Пророщенная соя

Омлет с сыром и карри

Время: 
35 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
379Ккал
Омлет с сыром и карри - вкусное и ароматное блюдо, к тому же быстрое и простое в приготовлении. Мелко натертые морковь и цуккини прекрасно гармонируют с приправой карри и сыром тильзитер, и делают из обычного омлета ужин, который не стыдно будет подать и гостям.
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Яйца
Цуккини
Морковь
Тильзитер
Сыр
Йогурт
Рапсовое масло

Овощи с яйцом на сковороде

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Представляем вам рецепт быстрого и простого в приготовлении и очень вкусного блюда! Овощи в рецепте можно менять по своему вкусу, к примеру, вместо острокочанной капусты и шампиньонов можно взять болгарский перец и цуккини. Перед подачей блюда хорошо посыпать его рублеными орехами.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Яйца
Острокочанная капуста
Капуста
Сливки
Шампиньоны
Свежие грибы

Омлет с грибами

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Омлет с грибами - ароматное классическое блюдо, которое превосходно подойдет для быстрого в приготовлении ужина после долгого рабочего дня. Можно экспериментировать с овощами и зеленью, используя те ингредиенты, которые можно найти в данный момент в вашем холодильнике.
Количество порций: 
1 порция
Ингредиенты:
Лимоны
Яйца
Морковь
Молоко
Сливочное масло
Зеленый лук
Овощной бульон
Бульон
Шампиньоны
Свежие грибы

Запеченный овечий сыр с салатом

Время: 
40 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
544Ккал
Овечий сыр - это замечательный ингредиент для легких и вегетарианских закусок и салатов, его можно сочетать с различными продуктами и готовить совершенно разными способами. Например, запечь в пикантном маринаде с горчицей, медом и перцем чили.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Помидоры
Перец чили
Лук-порей
Лук
Овечий сыр
Сыр
Оливковое масло
Укроп
Салат
Руккола

Яйца-пашот со шпинатным соусом

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Главное - не бояться, этот рецепт не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Готовить яйца-пашот со шпинатным соусом очень просто. Вы облегчите себе работу, если не будете разбивать яйца прямо в воду, а сначала, как описано в этом рецепте, аккуратно разобьете их в половник. Обратите внимание на то, чтобы желток не оказался поврежден, и выпустите осторожно яйцо с половника в воду. Кроме того, не забудьте про уксус, он позаботится о быстром затвердении белка.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Чеснок
Репчатый лук
Лук
Сливочное масло
Шпинат

Вегетарианский гуляш с тофу, проросшей соей и имбирем

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
472Ккал
Рецепт этого популярного в странах Азии блюда очень простой, а выглядит оно на все сто процентов! В результате своих стараний вы получите ароматный, сытный и очень полезный вегетарианский гуляш с тофу, проросшей соей и имбирем. Замечательным дополнением к такому обеду будет отваренный рис. Вы можете экспериментировать, меняя болгарский перец другими овощами, убирая или добавляя что-то по своему вкусу, но имейте в виду, что основные составляющие этого блюда: тофу и проросшая соя.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Лук-порей
Лук
Болгарский перец
Тофу
Соевый соус
Пророщенная соя
Горох