Египетская кухня

Суп из пророщенных бобов (Фул набет)

Сложность: 
просто
Бобы помыть и положить в глубокую миску. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобы.
Ингредиенты:
Зеленые бобы
Бульон
Куриный
Растительное масло
Лук
Чеснок

Залабия

Сложность: 
просто
Положить дрожжи и 1/4 стакана теплой воды в небольшую глубокую тарелку.
Ингредиенты:
Дрожжи
Сухие дрожжи
Сахар
Растительное масло
Молоко
Мука
Мед
Корица
Лимоны
Лимонный сок

Кунафа с кремом

Время: 
40-50 минут
Сложность: 
средний
Приготовить крем: Смешать холодное молоко с 2 ст.л. кастарда и сахаром. Варить на минимальном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить.
Ингредиенты:
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Кардамон
Изюм
Лимоны

Жаренный картофель с кумином

Сложность: 
очень легко
Картофель почистить и порезать соломкой.
Ингредиенты:
Растительное масло
Картофель
Кумин

Яичница с сыром и зеленью

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Яйца взбить с солью, добавить сыр и зелень.
Ингредиенты:
Растительное масло
Сыр
Яйца

Баклажаны с перцем

Сложность: 
очень легко
Это блюдо достаточно острое. Чтобы сделать его не таким острым, рекомендуется уменьшить количество острого перца.
Ингредиенты:
Уксус
Оливковое масло
Баклажан
Болгарский перец
Перец чили
Чеснок
Лимоны
Лимонный сок

Та'амея (Ta'ameya or Falafel)

Сложность: 
просто
Замочите фасоль на ночь.
Ингредиенты:
Кунжут
Кумин
Кориандр
Чеснок
Лук-порей
Лук
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Зеленые бобы

Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)

Время: 
20 минут+(1 час ожидания)
Сложность: 
очень легко
Такую печень Вы можете попробывать только в Александрии. Существуют специальные кафе, которые готовят только сэндвичи "Kebda eskandarany". Блюдо достаточно острое.
Ингредиенты:
Уксус
Растительное масло
Мясные субпродукты
Печень
Болгарский перец
Лук
Перец чили
Чеснок
Лимоны
Лимонный сок

Египетское печенье "Минин"

Время: 
15-20 минут +(1,5 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Дрожжи развести с сахаром и 1/4 стакана теплой воды и оставить до тех пор, пока не появится шапочка.
Ингредиенты:
Дрожжи
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Мука
Анис
Корица
Кунжут
Тмин
Финики

Затар (Za'atar)

Время: 
10-15 минут
Сложность: 
очень легко
Обязательным атрибутом ближневосточной трапезы является сосуд с оливковым маслом и тимьяном, в который обычно опускают хлеб. Лепешки с тимьяновым маслом всегда подаются гостям перед обедом. Затар переводится с арабского как тимьян, этим же словом обозначают арабскую смесь специй, в состав которого входит порошок высушенного тимьяна, сумаха и семян сезама. В каждой арабской стране существует свой способ приготовления затара.
Ингредиенты:
Соль
Морская соль
Кунжут
Тимьян