Чешская кухня

Яичный суп (Polévka s vejcém)

Время: 
10-15 минут
Сложность: 
очень легко
Еще один рецепт супа из народной чешской кухни – простой и вкусный, при этом требующий всего лишь 10-15 минут на приготовление.
Ингредиенты:
Яйца
Манная крупа
Бульон

Яблочные кнедлики (Jablkové knedlíky)

Время: 
20 минут+(20 минут ожидания)
Сложность: 
очень легко
Простой, сытный, безусловно чешский, но прежде всего очень вкусный обед.
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Творог
Сливочное масло
Сахар
Мука
Лимоны

Яблочно-пивной штрудель (Pivní štrůdl)

Сложность: 
просто
Темное пиво не зря кажется многим скорее десертом! Именно за свой бархатный и сладкий вкус оно и попало в пирог. Яблочно-пивной штрудель считается рождественским угощением, но не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать его даже летом.
Ингредиенты:
Яйца
Яблоки
Сахар
Пиво
Мука
Корица
Изюм
Грецкий орех

Шпекачки в пиве (Špekáčky na pivě)

Время: 
35-40 минут
Сложность: 
просто
Пиво – альфа и омега чешской кулинарии. Если Вы любите пенный хмельной напиток так же, как любят его чехи, устроить тематический пивной ужин или обед не составит никакого труда – кухня Чехии богата рецептами, где пиво так или иначе задействовано. Один из них – шпекачки (толстые колбаски для жарки) в пиве, отличная закуска… Вы сами понимаете, к чему.
Ингредиенты:
Сосиски
Растительное масло
Пиво
Огурцы
Маринованные огурцы
Лук
Кетчуп
Бекон

Чесночный суп (Česnečka)

Время: 
Время подготовки – 10 минут, время приготовления – 20 минут.
Сложность: 
очень легко
Если накануне Вы переборщили алкоголем, то закажите в ресторане традиционный чесночный суп (Česnečka). Из поколения в поколение в Чехии им лечат похмелье. Если же это блюдо Вам понравилось, то приготовить его Вы сможете и дома.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Чеснок
Хлеб
Петрушка
Картофель
Бульон

Чернично-творожный торт (Borůvkový tvarohový dort)

Сложность: 
очень легко
Рецепт легкого и полезного десерта. Лучше всего, конечно, использовать свежую чернику, но если не сезон – вполне подойдет и замороженная.
Ингредиенты:
Черника
Творог
Сливки
Сахарная пудра
Печенье
Молоко
Желатин

Форель с травами на гриле (Pstruzi na grilu)

Время: 
7-10 минут
Сложность: 
очень легко
Еще один рецепт специально для любителей рыбы – форель, запеченная на гриле со сливочным маслом, травами и пряностями.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Форель
Сливочное масло
Речная рыба
Петрушка
Лимоны

Форель в тройном кляре (Pstruh v trojobalu)

Сложность: 
очень легко
Многие ошибочно полагают, что чешская кухня представлена исключительно мясом. Ничего подобного! В любой чешской поваренной книге можно найти рецепты деликатесов из речной рыбы. Один из них – форель в тройном кляре. Несмотря на угрожающее название, этот рецепт очень прост и пойдет на ура у всех, кто неравнодушен к рыбе.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Яйца
Форель
Сливочное масло
Речная рыба
Растительное масло
Панировочные сухари
Мука

Форель в ореховом соусе (Pstruh s ořechovou omáčkou) ОднаКнопка

Время: 
40-50 минут
Сложность: 
очень легко
Совсем простое блюдо. Можно сказать — для ленивцев. Однако, в некоторых чешских ресторанах считается чуть ли не деликатесом... Чтобы оно действительно им казалось, мы его слегка облагородили.
Ингредиенты:
Чеснок
Форель
Сметана
Речная рыба

Фаршированный сыр (Nakládaný hermelín)

Время: 
Время подготовки – 15 минут, время приготовления – 5 дней.
Сложность: 
просто
Его можно считать летним блюдом. Летом – жарко. Поэтому вместо обильной еды будет лучше выпить прохладного пива, а с пивом как раз хорошо идет фаршированный, маринованый сыр (Nakládaný hermelín). Его порция обычно небольшая (100-120гр.), но сытная. Если же это блюдо Вам понравится, то приготовить его Вы сможете и дома.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Сыр
Оливковое масло
Лук