Темное пиво не зря кажется многим скорее десертом! Именно за свой бархатный и сладкий вкус оно и попало в пирог. Яблочно-пивной штрудель считается рождественским угощением, но не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать его даже летом.
Пиво – альфа и омега чешской кулинарии. Если Вы любите пенный хмельной напиток так же, как любят его чехи, устроить тематический пивной ужин или обед не составит никакого труда – кухня Чехии богата рецептами, где пиво так или иначе задействовано. Один из них – шпекачки (толстые колбаски для жарки) в пиве, отличная закуска… Вы сами понимаете, к чему.
Если накануне Вы переборщили алкоголем, то закажите в ресторане традиционный чесночный суп (?esne?ka). Из поколения в поколение в Чехии им лечат похмелье.
Если же это блюдо Вам понравилось, то приготовить его Вы сможете и дома.
Многие ошибочно полагают, что чешская кухня представлена исключительно мясом. Ничего подобного! В любой чешской поваренной книге можно найти рецепты деликатесов из речной рыбы. Один из них – форель в тройном кляре. Несмотря на угрожающее название, этот рецепт очень прост и пойдет на ура у всех, кто неравнодушен к рыбе.
Совсем простое блюдо. Можно сказать — для ленивцев. Однако, в некоторых чешских ресторанах считается чуть ли не деликатесом... Чтобы оно действительно им казалось, мы его слегка облагородили.
Его можно считать летним блюдом. Летом – жарко. Поэтому вместо обильной еды будет лучше выпить прохладного пива, а с пивом как раз хорошо идет фаршированный, маринованый сыр (Nakl?dan? hermel?n). Его порция обычно небольшая (100-120гр.), но сытная.
Если же это блюдо Вам понравится, то приготовить его Вы сможете и дома.