Сырный дип-соус

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
120Ккал
Очень калорийный, но в то же время безумно вкусный сырный соус, который можно подавать к столу с гриссини, крекерами, чипсами или просто свежими овощами. При желании можно добавить в соус немного перца чили, и вы получите закуску в мексиканском стиле!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Сырный дип-соус
сыр комте
100
г
сыр грюйер
100
г
сыр чеддер
100
г
сливки
450
мл
свежемолотый черный перец
по вкусу
готовая выпечка (гриссини или палочки из слоеного теста)
2
упаковка(и)
Количество порций: 
6 порций

1. С сыра срезать шкурку, каждый сор по отдельности натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками или тонкими ломтиками.

2. Разделить сливки по трем маленьким ковшикам или кастрюлям (по 150 мл в каждую), разогревать на среднем огне. Как только сливки станут горячими (не доводить до кипения!), растопить в каждой кастрюле по одному сорту сыра, приправить свежемолотым черным перцем.

3. Готовить сырные соусы на очень маленьком огне около 2-3 минут, пока сыр полностью не растопится. Снять с огня, дать остыть. Если масса окажется слишком густой, необходимо добавить в нее немного горячей воды.

4. Разлить сыр по прозрачным стаканам, подавать к столу с готовой выпечкой (например, гриссини или другими палочками).

Всего проголосовало: 158

Теги: