Свиное филе с грибами в горчично-сливочном соусе

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
973Ккал
Если вы ищете рецепт для того, чтобы удивить гостей, попробуйте подать им к столу свиное филе с грибами в горчично-сливочном соусе. Такое блюдо не потребует от вас особых усилий, а результат точно приятно поразит всех дегустаторов!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Свиное филе с грибами в горчично-сливочном соусе
свиные медальоны (около 60 г каждый)
8
шт.
ломтики бекона
16
шт.
горчица
2
ст. ложка(и)
лук-шалот
2
шт.
свежие грибы (например, лисички или шампиньоны)
300
г
растительное масло
3
ст. ложка(и)
сливки
200
мл
соль, черный перец
по вкусу
натертый сыр (например, пармезан)
150
г
Количество порций: 
4 порций

1. Свиные медальоны помыть, промокнуть, обернуть каждый кусочек двумя ломтиками бекона, намазать небольшим количеством горчицы. Лук-шалот почистить, мелко порубить. Грибы помыть, промокнуть, при необходимости очистить от грязи.

2. Разогреть растительное масло на антипригарной сковороде, обжарить на нем медальоны с обеих сторон по 2-3 минуты, переложить в небольшую форму для запекания.

3. В оставшемся от мяса жире обжарить лук-шалот до прозрачности. Добавить грибы, жарить еще 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Вмешать сливки и оставшуюся горчицу, посолить и поперчить.

4. Распределить соус и грибы по медальонам. Посыпать сыром, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минуты. Вытащить, сразу же подавать к столу.

Всего проголосовало: 5

Теги: