Свекла на зиму

Время: 
45-50 минут
Сложность: 
просто
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Свекла на зиму
Свекла
1
кг
Помидоры
250
г
Лук
1
шт.
Сладкий перец
2
шт.
Растительное масло
3
ст. ложка(и)
Сахар
0,25
стакан(а,ов)
Соль
0,5
ст. ложка(и)
Уксус 9%
3
ст. ложка(и)

лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожицы. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
Масло разогреть в сковороде, положить свеклу и лук, обжаривать минут 5. Добавить помидоры и перец, всё вместе тушить 40-45 минут. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня.
Горячие овощи плотно уложить в банки. Закрыть железными крышками. Накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры.

Всего проголосовало: 358