Суп по-домашнему с чечевицей

Блюдо готовится из:
Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Тип кухни: 
Это вкусный, полезный и одновременно питательный супчик с добавлением чечевицы.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Суп по-домашнему с чечевицей
свиные ребрышки
300
г
картофель
3
шт.
морковь
1
шт.
лук репчатый
2
шт.
чечевица
100
г
зелень
по вкусу
подсолнечное масло
по необходимости

Для приготовления вкусного супчика с чечевицей нам потребуются: свиные ребрышки – 300 гр, картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый – 2 шт, подсолнечное масло для обжарки овощей, чечевица – 100 гр, зелень.
Приготовление вкусного первого блюда займет всего 30-40 минут.
Для начала заливаем свиные ребрышки холодной водой, добавляем одну столовую ложку соли и ставим вариться мясной бульон. Пока готовится наш бульон, мы чистим картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезаем кубиками, лук нарезаем как можно тоньше, а из морковки делаем цветочки. Как это сделать: берем очищенную морковь и по всей длине делаем неглубокие бороздки на небольшом расстоянии друг от друга, а после этого нарезаем как обычно кружочками. Только вместо кружочков получаются красивые цветочки. Нарезанный лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Наш бульон сварился. Достаем из него ребрышки, даем им остыть, и срезаем мясо. Мясо нужно будет нарезать на небольшие кусочки. В бульон добавляем обжаренные овощи, чечевицу и картофель и варим до готовности. В готовый суп добавляем вареное мясо без костей. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Всего проголосовало: 65