Суп-пюре из тыквы с картофелем и овсяными хлопьями

Время: 
30-35 минут
Сложность: 
очень легко
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из тыквы с картофелем и овсяными хлопьями
Тыква
500
г
Картофель
1
шт.
Лук
1
шт.
Чеснок
2-3
зубчик(а)
Растительное масло
1,5
ст. ложка(и)
Сливки любой жирности
150-200
г
Овсяные хлопья
4
ст. ложка(и)
Вода
1
л
Соль, перец
по вкусу
Паприка, карри, щепотка молотого имбиря
по вкусу
Тертый сыр (пармезан или любой твёрдый)
на глазок
Сухарики
на глазок

Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Подавать с сухариками и тёртым твёрдым сыром.

Всего проголосовало: 215