Суп куриный с домашней лапшой

Время: 
30-35 минут
Сложность: 
очень легко
В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Суп куриный с домашней лапшой
Курица
100
г
Домашняя лапша
1,5
ст. ложка(и)
Морковь
1/4
шт.
Лук
1/8
шт.
Бульон
250
мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Перед подачей положить в тарелку с бульоном зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.
Приготовление домашней лапши. Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, постепенно, хорошо перемешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать слегка подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать, рассыпать на доске и еще немного подсушить 10-20 минут.

Всего проголосовало: 343

Теги: