Стейк с тыквенным гратеном

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Чем ниже становится температура за окном и ближе зима, тем больше удовольствия должна доставлять еда. Стейк с тыквенным гратеном - рецепт интересного второго блюда для вашего стола. Самое главное, что готовить его легко и просто, да и никаких особых ингредиентов не требуется.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Стейк с тыквенным гратеном
тыква (например, хоккайдо)
325
г
овощной бульон
100
мл
сливки
1
ст. ложка(и)
обезжиренное молоко
100
мл
соль, перец, сушеный тимьян
по вкусу
натертый пармезан
25
г
филе говядины
100
г
горошины черного перца
0,5
ч. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Тыкву почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму для запекания. Перемешать до однородности овощной бульон, сливки и молоко, приправить солью, перцем и тимьяном, залить полученной смесью тыквой, распределить сверху натертый пармезан.

2. Запекать гратен в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 25 минут. Филе говядины приправить солью и перцем, обжаривать на антипригарной сковороде без добавления мяса по 2-4 минуты с каждой стороны.

3. Посыпать стейк и гратен горошинами черного перца, подавать к столу.

Всего проголосовало: 220

Теги: