Стейк из рыбы-меч с зеленым маслом

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
533Ккал
Поскольку стейки из рыбы-меч немного толще, чем другие рыбные стейки, они превосходно подходят для приготовления на гриле. Предлагаем вам поэкспериментировать с различными соусами и приправами, а начать можно с лайма и перца чили.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Стейк из рыбы-меч с зеленым маслом
филе рыбы-меч (около 220 г каждое)
4
шт.
био-лайм
3
шт.
оливковое масло
3
ст. ложка(и)
стручок перца чили
1
шт.
зеленый лук
3
пучок(ка)
размягченное сливочное масло
80
г
мелко нарезанная зелень на выбор
3
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Стейки помыть, промокнуть. С одного лайма натереть цедру, выжать сок. Растительное масло перемешать до однородности с соком и цедрой лайма. Стручок перца чили разрезать напополам вдоль, очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить, смешать с маринадом.

2. Намазать рыбное филе маринадом со всех сторон, отставить в сторону на 30 минут, закрыв крышкой. В холодильник ставить не нужно!

3. Зеленый лук помыть, почистить, отряхнуть от воды, темно-зеленую тонкую часть нарезать тонкими колечками. Более толстую светлую часть разрезать напополам вдоль. Растопить сливочное масло, перемешать до однородности с зеленью.

4. Положить филе рыбы и разрезанный напополам зеленый лук на заранее разогретый гриль или сковороду-гриль, намазать сливочным маслом. Через 5-6 минут перевернуть, снова смазать сливочным маслом. Через 5-6 минут вытащить, приправить солью и черным перцем.

5. Лайм нарезать тонкими ломтиками. Положить рыбу с половинками зеленого лука на тарелку, рядом положить ломтики сливочного масла с зеленью и ломтики лайма, посыпать нарезанным колечками зеленым луком, подавать к столу.

Всего проголосовало: 170