Спагетти под овощным соусом болоньезе

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Существует множество различных вариаций вегетарианского соуса болоньезе. Особое отличие данного рецепта в том, что используются самые разные овощи, что делает блюдо оригинальным, но в то же время и некалорийным.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Спагетти под овощным соусом болоньезе
морковь
200
г
стебель лука-порея
1
шт.
корень сельдерея
200
г
стебель сельдерея
2
шт.
репчатый лук
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
рапсовое масло
2
ч. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
сушеное орегано
1
ч. ложка(и)
молотый тимьян
по вкусу
овощной бульон
100
мл
пассерованные помидоры
200
г
спагетти
50
г
натертый сыр пармезан
1
ч. ложка(и)
листики базилика
4
шт.
Количество порций: 
1 порция

1. Морковь и корень сельдерея помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей и стебель сельдерея помыть, почистить, нарезать тонкими колечками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем морковь, сельдерей, лук-порей, репчатый лук и чеснок до мягкости. Приправить солью, черным перцем, орегано и тимьян. Влить овощной бульон, варить около 10 минут.

3. Спагетти отварить до готовности в достаточном количестве кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.

4. Помидоры крупно порубить, добавить в овощной соус, варить на небольшом огне еще около 10 минут. Перемешать соус с макаронами, разложить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном, украсить листиками базилика, подавать к столу.

Всего проголосовало: 6