Соусы

Тропический сладкий дип-соус

Время: 
15 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
52Ккал
Тропический сладкий дип-соус, который также содержит и имбирь, и перец чили, прекрасно подойдет в блюдам в восточном или азиатском стиле. Например, индейке на шпажках с чесноком или пикантным свиным слайсам.
Ингредиенты:
Уксус
Творожный сыр
Сыр
Растительное масло
Перец чили
Манго
Красный винный уксус
Кориандр
Имбирь
Ананасы

Огуречный дип-соус с миндалем

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
101Ккал
Огуречный дип-соус с миндалем - легкий во всех отношениях дип-соус, который прекрасно подойдет к отваренному картофелю, запеченной рыбе или просто мясу на гриле. Идеальное дополнение к любому праздничному столу!
Количество порций: 
2 порций
Ингредиенты:
Творог
Огурцы
Миндаль
Йогурт

Сладкий овощной дип-соус

Время: 
10 минут (+ 15 минут ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
27Ккал
Подобный дип-соус на основе редиса, огурца и дыни с невероятно пикантными специями прекрасно подойдет к мясу или овощам на гриле. Соус терияки и азиатская паста самбал оелек позаботятся об изысканном аромате и легких восточных нотках.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Редис
Огурцы
Мед
Кардамон
Дыни

Огненный дип-соус с чили и кориандром

Время: 
10 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
65Ккал
Невероятно ароматный и пикантный огненный дип-соус с кориандром понравится всем без исключения. Подобный соус прекрасно подойдет как к мясу, так и к вегетарианским блюдам. При желании можно добавить мяты для большей пикантности.
Количество порций: 
4 порций
Ингредиенты:
Чеснок
Перец чили
Оливковое масло
Кориандр
Кетчуп

Сырный дип-соус

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
120Ккал
Очень калорийный, но в то же время безумно вкусный сырный соус, который можно подавать к столу с гриссини, крекерами, чипсами или просто свежими овощами. При желании можно добавить в соус немного перца чили, и вы получите закуску в мексиканском стиле!
Количество порций: 
6 порций
Ингредиенты:
Чеддер
Хлебцы
Сыр
Сливки
Комте
Грюйер

Тхинный соус

Время: 
5-10 минут
Сложность: 
очень легко
Выкладываем тхинную пасту в глубокую посуду, добавляем лимонный сок, оливковое масло,уксус, специи.
Ингредиенты:
Уксус
Оливковое масло
Кориандр
Тхинная паста
Лимоны

ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКОЙ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА

Время: 
10 минут+(10-15 минут ожидания)
Сложность: 
очень легко
Мелко нарезать лук-шалот, влить масло, добавить лимонный сок, соль, горчицу и сахар, взбить всё вилкой.
Ингредиенты:
Горчица
Сахар
Соль
Морская соль
Подсолнечное масло
Лук
Лук-шалот
Лимоны
Лимонный сок

Соус из перцев к рыбе и мясу

Сложность: 
очень легко
Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче очистить от шкурки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на тридцать. До готовности.
Ингредиенты:
Чеснок
Соевый соус
Оливковое масло
Мед
Кориандр
Болгарский перец

Аджика из томатов с хреном

Сложность: 
просто
Овощи очистить, помыть и измельчить с помощью мясорубки.
Ингредиенты:
Чеснок
Хрен
Помидоры
Красный острый перец
Болгарский перец

Соус из манго к рыбе

Сложность: 
очень легко
В небольшую кастрюлю налить вино и поставить на огонь.
Ингредиенты:
Тростниковый сахар
Сок
Сахар
Манго
Имбирь
Гвоздика
Белое вино
Апельсиновый сок