Солёные лимоны

Сложность: 
просто
Надрежьте каждый лимон крест накрест от верхней части до конца, оставив часть лимона не разрезанным.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Солёные лимоны
Лимоны крупные
7-8
шт.
Соль
2
стакан(а,ов)
Перец чилли
2-3
шт.
Растительное масло
1/4
чашка(и, ек)
Вода
по необходимости

Насыпьте соль внутрь, затем снова соедините и сформируйте «целый» лимон.

Немного расправьте полученные дольки и насыпьте 1 ст.л. соли на дно стерилизованной банки.

Добавьте в каждую банку перец чили целый или измельченный.

Уложите плотно лимоны, добавляя соль, если нужно, между слоями.

Примните их, чтобы выделился сок, и поместились все лимоны.

Залейте лимоны чистой водой и оставьте место, чтобы залить сверху маслом. Масло работает как предохранитель лимонов от контакта с воздухом во время консервирования.

Плотно закройте банку крышкой.

Оставьте лимоны в прохладном и сухом месте на 30 дней.

Чтобы использовать их, промойте в проточной воде, если нужно, удалите пульпу.

Иногда вы увидите нечто вроде кружевной белой пленки, прилегающей к лимонам в банке. Она совершенно безвредна, но лучше ее удалить из эстетических причин перед использованием лимонов.

Лимоны нужно промыть в любом случае, чтобы смыть излишнюю соль.

Приятного аппетита!

Всего проголосовало: 16