Смородиновые маффины

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
231Ккал
Представляем вам невероятно легкий и быстрый в приготовлении десерт, который содержит не так много калорий, а значит, баловать им себя можно почаще. Сахар в смородиновых маффинах заменяется натуральным подсластителем стевией, что делает выпечку еще и полезной!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Смородиновые маффины
сливочное масло или маргарин
45
г
цельнозерновая мука
190
г
молотый миндаль
30
г
ванильный сахар
1
ч. ложка(и)
стевия
4
ч. ложка(и)
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
упаковка(и)
готовый соевый крем или соевая сметана
120
г
минеральная вода с газом
2
ст. ложка(и)
смородина
170
г
Количество порций: 
8 порций

1. Маргарин или сливочное масло растопить, дать немного остыть. Муку перемешать с молотым миндалем, ванильным сахаром, стевией и разрыхлителем, просеять в глубокую миску. Добавить растопленный маргарин, соевый крем и минеральную воду, перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Смородину помыть, промокнуть, добавить 50 г в тесто, перемешать. Разложить тесто по бумажным или жестяным формочкам для маффинов. Сверху распределить оставшиеся ягоды смородины, слегка прижать.

3. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 35 минут.

Всего проголосовало: 168

Теги: