Сливовый торт со сливками

Время: 
80 минут (+ 4 часа ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
338Ккал
Сливовый торт со сливками готовится довольно-таки легко и быстро, а улетает со стола вообще мгновенно. Нежный корж, дополненный сливочным кремом со сливочным пюре и украшенный шоколадными трубочками, понравится всем без исключения.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Сливовый торт со сливками
пекарский порошок (разрыхлитель)
0,5
ч. ложка(и)
мука
150
г
размягченное сливочное масло
100
г
сахар
100
г
соль
по вкусу
яйцо
1
шт.
листы желатина
12
шт.
сливы
450
г
лимон
0,5
шт.
сливки
500
г
сахарная пудра
100
г
шоколадные трубочки
2
ст. ложка(и)
листики мяты
12
шт.
Количество порций: 
12 порций

1. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеять в небольшую миску, добавить 75 г сахара, размягченное сливочное масло и одно яйцо, перемешать до однородности, замесить тесто. Положить его в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 24 см, разровнять.

2. Выпекать корж в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 20 минут. Вытащить, дать остыть, выстелить бока формы пекарской бумагой.

3. С лимона выжать сок, срезать цедру длинными тонкими полосками. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. 400 г слив помыть, разрезать напополам, очистить от косточек. Смешать с оставшимся сахаром и соком лимона, довести до кипения, снять огня, дать остыть.

4. Сливы пюрировать, пропустить через сито, 150 мл пюре отставить в сторону. 9 листов желатина отжать, растопить на небольшом огне, перемешать с оставшимся сливовым пюре. Дать остыть, отставить в сторону, пока смесь не начнет желироваться.

5. 400 г сливок взбить, осторожно вмешать сахарную пудру, осторожно перемешать их с пюре с желатином. Распределить полученную массу по коржу, разровнять. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

6. Оставшийся желатин отжать, растопить на небольшом огне, смешать с отставленным в сторону сливовым пюре. Распределить полученную массу по холодному торту, разровнять, поставить в холодильник еще на 2 часа.

7. Оставшиеся сливки взбить, украсить торт розочками из сливок при помощи кондитерского мешочка. Дополнить украшение торта шоколадными трубочками, листиками мяты и тонко срезанной цедрой лимона. Оставшиеся сливы помыть, разрезать напополам, очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками, разложить по торту, подавать к столу.

Всего проголосовало: 114

Теги: