Сливовый пирог "Утопленник"

Время: 
110 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
349Ккал
Если вы любите печь пышные, необычные и основательные пироги, вам обязательно придется по вкусу сливовый пирог "Утопленник". Вы можете приготовить его из свежих слив, или (в холодное время года) из консервированных или замороженных.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Сливовый пирог "Утопленник"
марципан
100
г
сливы
600
г
размягченное сливочное масло
200
г
сахар
100
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
натертая цедра лимона
1
ч. ложка(и)
яйца
4
шт.
мука
200
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
ч. ложка(и)
граппа (виноградная водка)
3
ст. ложка(и)
миндальные лепестки
20
г
сливки
200
г
листики мяты
24
шт.
жир или маргарин
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Марципан нарезать маленькими кусочками. Сливы помыть, разрезать напополам, очистить от косточек, половинки разрезать на 4 части. Размягченное сливочное масло взбить до пенообразного состояния с сахаром, вмешать ванильный сахар и цедру лимона.

2. По одному вмешать яйца в масляно-сахарную смесь. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель, добавить кусочки марципана и граппу, перемешать до однородности, замесить тесто.

3. Разъемную форму диаметром 24 см смазать жиром или маргарином, выложить в нее тесто, разровнять. Равномерно распределить по нему сливы, посыпать миндалем. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 60 минут. Вытащить, дать полностью остыть.

4. Сливки взбить. Украсить пирог розочками из сливок при помощи кондитерского мешочка, дополнить украшение листиками мяты, подавать к столу.

Всего проголосовало: 29

Теги: