Сливовое варенье в духовке

Блюдо готовится из:
Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
1365Ккал
Проще всего готовить сливовое варенье в духовке. Для этого вам понадобятся жароустойчивые банки с плотнозакрывающейся крышкой. Вы можете взять рецепт нашего варенья за основу и дополнять его различными пряностями, например, корицей, гвоздикой или звездчатым анисом.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Сливовое варенье в духовке
сливы
1
кг
желирующий сахар
250
г
вода
1
л
Количество порций: 
1 порция

1. Сливы помыть, промокнуть, разрезать напополам, очистить от косточек. Разложить сливы шкуркой вверх слоями в банки с герметично закрывающейся крышкой, не доходя до верха 2-3 см.

2. Смешать желирующий сахар с водой, равномерно распределить полученную массу по сливам. Банки плотно закрыть крышкой, разложить на достаточном расстоянии друг от друга по глубокому противню (или форме для запекания), заполненному водой на 1-2 см.

3. Задвинуть противень в холодную духовку, разогреть ее до 75 градусов, готовить на небольшом огне около 30 минут. Вытащить, дать банкам остыть, убрать для хранения в темное прохладное место.

Всего проголосовало: 15

Теги: