СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Блюдо готовится из:
Сложность: 
очень легко
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Слива
3
кг
Уксус 5%
0,5
л
Сахар
1,2
кг
Молотая корица
1
ч. ложка(и)
Гвоздика
1
ст. ложка(и)
Черный перец горошком
20
шт.
Лавровый лист
10
шт.

Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.

Так как маринада получается много, то , что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!

Всего проголосовало: 16