Скумбрия на гриле

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
435Ккал
Если вам нравится готовить на гриле, попробуйте этот легкий во всех отношениях рецепт ароматной и пикантной рыбки - скумбрии, запеченной на гриле с лимоном и травами. Она станет прекрасной заменой привычному шашлыку и жирным куриным ножкам.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Скумбрия на гриле
скумбрия или макрель
4
шт.
зеленый лук
1
пучок(ка)
петрушка
1
пучок(ка)
эстрагон
4
стебля
мята
4
стебля
тимьян
4
стебля
натертая цедра лимона
0,5
ч. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
растительное масло
2
ч. ложка(и)
баклажан
1
шт.
цуккини
1
шт.
красный болгарский перец
2
шт.
репчатый лук
2
шт.
оливковое масло
4
ч. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Скумбрию помыть, очистить от внутренности, промокнуть. Зеленый лук помыть, почистить, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками. Петрушку, эстрагон, мяту и тимьян помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Зеленый лук смешать с остальной зеленью и натертой цедрой лимона.

2. Скумбрию изнутри посолить и поперчить, начинить зеленой смесью, смазать снаружи растительным маслом. Жарить на гриле или на заранее разогретой сковороде-гриль по 6-8 минут с каждой стороны до готовности.

3. Баклажан и цуккини помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, разрезать на 4 части. Репчатый лук почистить, разрезать напополам.

4. Смазать баклажан, цуккини, болгарский перец и репчатый лук оливковым маслом, готовить овощи на гриле около 3-4 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, подавать к столу с макрелью.

Всего проголосовало: 74

Теги: