Швейцарское масляное печенье

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
45Ккал
Тип кухни: 
Представляем вам рецепт нежного, рассыпчатого, тающего во рту, очень вкусного печенье с лёгким ароматом корицы и лимона. Созданное без лишних добавок и на основе минимума продуктов, швейцарское масляное печенье просто не сможет оставить никого равнодушным.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Швейцарское масляное печенье
мука
250
г
соль
по вкусу
корица
0,25
ч. ложка(и)
натертая цедра лимона
0,5
ч. ложка(и)
сахар
120
г
размягченное сливочное масло
150
г
яйцо
1
шт.
Количество порций: 
60 порций

1. Муку смешать со щепоткой соли и корицей, просеять в небольшую миску. Добавить цедру лимона, сахар и размягченное сливочное масло, разбить яйцо, перемешать все быстро до однородности, замесить тесто. Поставить в морозильник на 5 минут.

2. Тесто вытащить, раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать из него печенье при помощи формочек или колеса для теста. Разложить по выстеленному пекарской бумагой противню.

3. При помощи штампов для выпечки или небольших кусочков теста сделать на печенье желаемый узор (новогодний, рождественский или праздничный), в уголке проткнуть небольшую дырочку.

4. Выпекать печенье в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке на самом маленьком огне около 20 минут. Вытащить, дать немного остыть, продеть в дырочку ленточку. Хранить в жестяной коробке.

Всего проголосовало: 64

Теги: