Селедка по-бюзумски

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
513Ккал
Кисловатый и ароматный щавель прекрасно дополняет слабосолёную сельдь. Знатоки немецкой кухни, отведав классический рецепт селедки туристического городка Бюзума, без сомнения, согласятся с этим утверждением.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Селедка по-бюзумски
красный репчатый лук
1
шт.
щавель
50
г
сливочное масло
1
ст. ложка(и)
готовое крабовое мясо в соусе (около 165 г)
1
упаковка(и)
мука
2
ст. ложка(и)
сливки
200
мл
овощной бульон
125
мл
соль, черный перец, карри
по вкусу
слабосоленая или подкопченная сельдь
3
упаковка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Щавель помыть, отряхнуть от воды, несколько листов отложить для украшения, остальные нарезать тонкими полосками.

2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить щавель и крабы, готовить еще 1-2 минуты. Влить сливки, овощной бульон, добавить муку, хорошенько перемешать, приправить солью, черным перцем и карри, готовить еще 3-4 минуты.

3. С селедки слить жидкость, распределить ее по тарелкам, полить сливочно-крабовым соусом, подавать к столу.

Маленький совет:
К селедке по-бюзумски хорошо подать кусочек ржаного хлеба.

Всего проголосовало: 83

Теги: