Селедка с яблочным салатом

Блюдо готовится из:
Время: 
10 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
369Ккал
Селедка с яблочным салатом - универсальный и вкусный вариант для завтрака или закуски. Благодаря необычному сочетанию кислого яблока и соленой селедки это блюдо хорошо пойдет с крепкими спиртными напитками.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Селедка с яблочным салатом
яблоко
1
шт.
лимонный сок
1
ст. ложка(и)
валерьянница (валерианелла)
100
г
слабосоленное филе сельди
70
г
красная луковица
1
шт.
мелко нарезанный зеленый лук или укроп
1
ст. ложка(и)
ржаной хлеб или хлеб из отрубей
45
г
Количество порций: 
1 порция

Яблоко помыть, очистить от кожуры и зерен, нарезать брусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на большую тарелку вместе с валерьянницей. Добавить нарезанное на небольшие куски филе селедки. В качестве гарнира нарезать красный лук кольцами. Посыпать сверху зеленым луком или укропом. Подавать с кусочком ржаного или отрубного хлеба.

Всего проголосовало: 217