Салат со спаржей и яйцами

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
324Ккал
Этот салат со спаржей и яйцами довольно легок в приготовлении, но, несмотря на это, может стать весьма изысканным блюдом на праздничном столе. Если вы вегетарианец, просто уберите из рецепта мясо краба или замените его вашим любимым сыром (вкус салата от этого ничуть не испортится).
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Салат со спаржей и яйцами
яйца крупного размера
8
шт.
зеленая спаржа
250
г
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
салат "ромэн"
150
г
отваренное мясо краба
100
г
био-лайм
1
шт.
майонез
150
г
сахар
по вкусу
мелко нарезанный кресс-салат
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Положить яйца в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы, разрезать на 8 ломтиков при помощи яйцерезки. Спаржу помыть, обрезать концы, остальное нарезать по косой тонкими кружочками.

2. Положить кусочки спаржи в небольшое количество кипящей подсоленной воды, бланшировать около 2-3 минут. Слить воду со спаржи, обдать ее холодной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Листья салата "ромэн" помыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками. Мясо краба нарезать небольшими кусочками.

4. Лайм обдать кипятком, натереть половину цедры. Выжать из него сок. Майонез хорошенько перемешать с соком и цедрой лайма, приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

5. Положить листья салата в салатницу. Несколько ломтиков яйца, кусочков спаржи и пару кусочков мяса краба отложить в сторону для украшения. Остальные ингредиенты осторожно перемешать с майонезом. Положить в салатницу, украсив отложенными кусочками яиц, спаржи и мяса краба. Посыпать кресс-салатом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 180