Салат с кус-кусом и гранатом

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Представляем вам рецепт необычного и интересного в приготовлении марокканского салата на основе кус-куса и граната. Кисло-сладкие зерна граната придают блюду особую пикантность и изысканность, а молотый кориандр позаботится о восточных нотках.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Салат с кус-кусом и гранатом
кус-кус
400
г
вода или апельсиновый сок
400
мл
изюм
50
г
мелко рубленная мята
2
ст. ложка(и)
гранат
1
шт.
лимон
0,5
шт.
молотый кориандр
0,5
ч. ложка(и)
растительное масло
4
ст. ложка(и)
йогурт
по желанию
соль, сахар, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Кус-кус залить горячей водой или апельсиновым соусом, накрыть чем-нибудь, отставить в сторону на несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась.

2. Гранат разрезать, вытащить зерна. Перемешать с кус-кусом, изюмом и мятой. С лимона выжать сок, перемешать его с растительным маслом, приправить солью, черным перцем и кориандром. Заправить салат полученной смесью, при желании полить йогуртом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 4

Теги: