Салат с фенхелем и ветчиной

Блюдо готовится из:
Время: 
15 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
275Ккал
Салат с фенхелем и ветчиной - весьма легкое во всех отношениях, но при этом довольно изысканное и необычное блюдо. При желании для большей питательности в салат можно добавить пасту, например, фарфалле или тальятелле.
Рецепт: 
Диетический
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Салат с фенхелем и ветчиной
клубень фенхеля
1
шт.
апельсин
1
шт.
вареная ветчина
50
г
сливки
50
г
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Клубень фенхеля помыть, почистить, натереть на крупной терке. Бланшировать его в небольшом количестве кипящей подсоленной воды около 3 минут, слить воду через сито.

2. Апельсин очистить от кожуры, зерен и белых прожилок, образовавшийся при этом сок сохранить. Вареную ветчину нарезать тонкими полосками. Перемешать с апельсином и клубнем фенхеля.

3. Сливки смешать с апельсиновым соком, приправить солью и черным перцем, заправить салат полученной смесью, подавать к столу.

Всего проголосовало: 2